とりねぎスープ2
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ゴマ油香る♡鶏ネギうま塩うどんから
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うどんを抜きました。(一番重要なとこ抜いたー!笑)

これ、めちゃめちゃシンプルだけど
旨味がたっぷり〜♪

鶏ガラスープの素と
しょうゆで作った塩スープに
鶏の旨味と長ネギの甘みが溶け込んで
一言では言い表せないほどの複雑な味わいに♡ 

本当に材料これだけで?
と心配になるぐらいシンプル。

作り方だって、ただただ鶏とネギを焼いて
スープを注ぐだけ。


なんだ・け・ど...!!!

『本当に私が作ったの?』
『市販のスープでも買って来たんじゃない...?』

なんて思っちゃう&思われちゃうどの美味しさ!!


しかも、しょうが入りで
身体もポッカポカ♡

これから
もっともっと寒さも厳しくなりますし

いつものスープに飽きてきたなって時や
お鍋の残りの鶏肉とネギがあるなって時に
(そんな都合よく。笑)
もしよかったら、使ってあげてください( ´艸`)


ブログの最後には
『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡


とりねぎスープ6

icon_recipe
《鶏と焼きネギのうま塩♡ジンジャースープ》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

鶏もも肉...1/2枚(150g)
長ネギ(白い部分)...1本

a 水...2cup
a 酒...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a しょうゆ、みりん...各小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm

ごま油...小さじ1


作り方


1.鶏肉は一口サイズに切り、塩こしょう少々(分量外)を揉み込む。長ネギは、3〜4cm長さのぶつ切りにする。(キッチンバサミで切れば包丁いらず♪)
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2.鍋にごま油を中火で熱し、1を広げて入れる。時々上下を返しながら、焼き色がつくまで3分ほど焼く。
IMG_5642
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3.【a】を注ぎ、2〜3分煮たら、ごま油・粗挽き黒胡椒各適量(分量外)をふる。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

とりねぎスープ1

POINT


柚子胡椒を入れても美味しいです!

4人分作る場合は、食材・スープ共に倍量でOK!味が足りない場合は塩で調整し、濃すぎた場合は水を足してください。

鍋は16cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
鶏と焼きネギのうま塩♡ジンジャースープ【#簡単
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これ、めちゃめちゃシンプルだけど旨味がたっぷり〜♪鶏ガラスープの素としょうゆで作った塩スープに、鶏の旨味と長ネギの甘みが溶け込んで、一言では言い表せないほどの複雑な味わいに♡ 本当に材料これだけで?と心配になるぐらいシンプル。作り方だって、ただただ鶏とネギを焼いて、スープを注ぐだけ。なんだ・け・ど...!!!『本当に私が作ったの?』と思っちゃうほどの美味しさです!!

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