【第10位】

旨味たっぷりの手羽中と
これからが旬の大根を
にんにくのきいた塩スープで煮ました。
これが、めっちゃシンプルで簡単なんだけど
びっくりするほど美味しくて感激!!
骨つき肉からでる鶏の旨味エキスと
鶏ガラの旨味を吸った
とろとろ大根が、もう最高っ!!
甘くてジューシーで
お口の中でホロホロっととろけます♡
【第9位】
ふわふわ♡えびマヨカツ

はんぺん×えびで
ふわふわのえびカツに♪
作り方は、とーっても簡単で
ポリ袋にはんぺんと刻んだむき海老
調味料を入れてモミモミ。
あとは、パン粉をまぶして
フライパンで焼くだけ♡
タネにマヨを揉み込むので
衣づけが不要!!
そのままパン粉を貼り付けるだけなんで
手間も洗い物も減ってラクラク。
また、揚げ油はたったの大さじ3なので
ヘルシーな上に、油の後処理もいらないので
『家で揚げ物はしないのよね...』という方にも
気軽に作っていただけます!
【第8位】
お豆腐とひじきの無水煮

豆腐の水切りは不要!
材料重ねて、レンジでチンするだけで
あっという間に完成します。
ちょっと材料を切る手間はいるのですが
切ってしまえば、こっちのもんです(笑)
しかも、お豆腐を水切りしないことで
無水調理が可能!
お豆腐の水分と調味料の水分のみで煮込むので
味がしみしみ♡旨味凝縮♡
しかも、レンジで作ると
炒める作業がいらないからオイルも不要!
身体にいい上にヘルシーなんて
もう最高じゃないかっ!!(誰。笑)
【第7位】
粉ふき♡ベーコンポテサラ

【第6位】
豆腐とひき肉のうま辛♡スタミナ味噌スープ

【第5位】

【第4位】 
【第3位】

【第1位】

マヨネーズ嫌いさんに捧ぐ♡
シンプル&ヘルシーな
ベーコンポテサラ♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
お鍋に、じゃがいも・ベーコン
そして水とコンソメを入れて10分コトコト。
最後に汁気を飛ばして粉ふき状にし
あとは塩こしょう・オリーブオイルで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで、思わず味見もはかどります(笑)
【第6位】
豆腐とひき肉のうま辛♡スタミナ味噌スープ

豆腐とひき肉を使った
ボリューム満点のおかずスープ♪
作り方は、とっても簡単で
お鍋にスープを沸騰させ
豆腐とひき肉を入れてコトコト。
あとは、ニラを加えて
サッと煮たら完成♡
豆腐は煮ながらスプーンで崩すので
包丁いらず!!
どんどんお鍋に放り込むだけで
あっという間に完成しますよ〜♪
【第5位】

白菜をたっぷり使った
コクうまな春雨サラダ♪
お湯をかけた白菜とにんじんを
戻した春雨と合わせ
ツナマヨ+ごまで和えるだけ。
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで、白菜があまーい♪
また、茹でずに湯かけにすることで
白菜のちょっとクタってした部分と
シャキッとした部分を味わえて
なんだか得した気分♡笑
春雨のツルッとした食感とも
相性抜群ですよ♪
【第4位】

豚こまに下味を揉み込んで丸め
フライパンで焼いたら
焼肉のタレを絡めます♪
あとは、くぼませた部分に
マヨネーズを絞って
サッと蒸し焼きにしたら完成!!
たったこれだけだけど
下味マジックで
豚肉は驚くほど柔らか〜♪
また、味付けは焼肉のタレ+マヨなので
美味しくないわけがなく
ご飯もお酒もすすむ一品♡
【第3位】

いつもの甘辛味から甘みを減らし
甘酢炒めの酸味をプラス。
そして、バター醤油のバターをプラスして
出来上がったのが、このうまだれ炒め。
甘酢炒めと甘辛炒めと
バター醤油のいいとこどりなんですが
なんていうか、このたれ...
めっちゃクセになるんです。
これに、鶏肉の旨味が加われば
もうれんこんもモリモリ!
ご飯もモリモリ!
お酒もモリモリ!
【第1位】
餃子の皮de即席ラザニア


フライパンでひき肉と玉ねぎを炒めて
トマト缶+ケチャップで2〜3分コトコト。
あとは豆乳を加えたら、耐熱容器に
チーズ→餃子の皮→ミートソースの順に重ね
トースターで焼くだけ♡
たったこれだけだけど
餃子の皮がモッチモチで食べ応え抜群!
今回は、具材に玉ねぎを使用していますが
包丁を使いたくないなって方は省いてもOKですし
ミックスベジタブルなんかを入れても◎。
また、きのこやブロッコリーなど
余った野菜を入れても作れるので
冷蔵庫のお掃除にもなりますよ〜( ´艸`)
以上
2018年11月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
2018年11月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡