

のアレンジレシピ♪
これはこれで、めちゃめちゃ美味しいんですが
ツナって好き嫌いが分かれますよね...。
なので、今回は
ツナが苦手な方に向けた
白菜のうまだれナムルをご紹介♡
作り方は、オリジナルの方とほとんど同じで
塩もみしたあと
調味料を加えてモミモミするだけ。
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで
白菜の芯のシャキシャキ食感が
また、たまらなく美味しい〜っ♡
ちなみに今回、ツナ缶を使わない代わりに
旨味の素になる”かつお節”を使用♪
また、ツナ缶がないことで
ちょっと塩気が立っちゃうので
ここに砂糖を加えて調整します♡
これで、ツナ缶がなくても
美味しい〜白菜のやみつきナムルの完成!
また、かつお節苦手なんだよね〜とか
かつお節切らしてる〜なんて時は
省いてもOKです♪
とっても簡単で
白菜がモリモリ食べれちゃう一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡
『その他の白菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
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《やみつき♡白菜のうまだれナムル》
調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日

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白菜1/4株が瞬時に胃袋へ!ちぎってモミモミするだけの、超絶危険なやみつき副菜♡ 以前、ツナ入りのナムルをご紹介していたのですが、ツナって好き嫌いが分かれますよね…。ということで、今回はツナ不使用!作り方はもちろん簡単で、塩もみしたあと調味料を加えてモミモミするだけ。たったこれだけだけど旨味がたっぷりで、白菜の芯のシャキシャキ食感が、また、たまらなく美味しい〜っ♡
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