

長ネギとわかめを使った
ピリ辛の中華スープ♡
作り方の定番と言ったら
長ネギとわかめをサッと煮るだけ...とか
お椀に入れて、お湯を注ぐだけ...
とかが多いでしょうか?
でも、今日のスープは違います!!
ポイントは
長ネギをじっくり焼くこと♪
ちょっと焦げ目がつくまで
じーっくり焼くことで
スープの中に
長ネギの甘みと香ばしさが溶け込んで
なんとも言えぬ複雑な味わいに♡
長ネギとわかめだけという
めちゃめちゃ淡白な食材同士の掛け合わせですが
満足感は絶大!!
お肉や旨味成分のツナや
ハムやベーコンさえもいりません!!
『今までのわかめスープはなんだったの?』
っていうくらい衝撃の美味しさなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ちなみに今回
仕上げにラー油をふってピリ辛にしていますが
こちら苦手であればごま油に変えてもOKです!
(ごま油なくても美味しいですが。笑)
ピリ辛の中華スープ♡
作り方の定番と言ったら
長ネギとわかめをサッと煮るだけ...とか
お椀に入れて、お湯を注ぐだけ...
とかが多いでしょうか?
でも、今日のスープは違います!!
ポイントは
長ネギをじっくり焼くこと♪
ちょっと焦げ目がつくまで
じーっくり焼くことで
スープの中に
長ネギの甘みと香ばしさが溶け込んで
なんとも言えぬ複雑な味わいに♡
長ネギとわかめだけという
めちゃめちゃ淡白な食材同士の掛け合わせですが
満足感は絶大!!
お肉や旨味成分のツナや
ハムやベーコンさえもいりません!!
『今までのわかめスープはなんだったの?』
っていうくらい衝撃の美味しさなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ちなみに今回
仕上げにラー油をふってピリ辛にしていますが
こちら苦手であればごま油に変えてもOKです!
(ごま油なくても美味しいですが。笑)

『その他のわかめ&スープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《焦がしネギとわかめのピリ辛♡中華スープ》
調理時間:5min





大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

長ネギとわかめを使ったピリ辛の中華スープ♡ポイントは、長ネギをじっくり焼くこと♪ちょっと焦げ目がつくまでじーっくり焼くことで、スープの中に長ネギの甘みと香ばしさが溶け込んでなんとも言えぬ複雑な味わいに♡長ネギとわかめだけというめちゃめちゃ淡白な食材同士の掛け合わせですが、満足感は絶大!!お肉や旨味成分のツナやハムやベーコンさえもいりません!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
レンジ&ワンボウルで♪
『しめじとわかめのツナポン和え』

水戻し不要♪乾燥わかめが生わかめの食感に!?
『うま塩だれ de きゃべつとわかめの
湯かけ♡無限サラダ』

材料入れて煮るだけ3分♪
『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』

包丁いらず♪胃腸にもお財布にもやさしい♪
『鶏ひき肉ともやしのかき玉スープ』

食べ過ぎのリセットに♪麺なしでも大満足♪
『ちゃんぽん風おかずスープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!