

白菜が美味しい季節になりましたね♪
白菜といえば、煮込むことが多いお野菜ですが
実は”焼く”のも超オススメ!!!
これは、豚バラと白菜の芯を
フライパンでジューっと焼いて
香ばしさをプラスし
旨味を引き出します。
あとは、味付けはシンプルに
しょうゆ・酒・みりん、そして砂糖。
最後に、白菜の葉の部分を加えて
サッと蒸し焼きにしたら完成です♡
これが、めちゃめちゃ美味しくてっ!!
焼くことで、香ばしさと旨味がプラスされるのですが
最後の蒸し焼きもポイントでして。
これで、調味料を素材にグンと染み込ませ
白菜の葉が、とろとろに〜♡
とにかくシンプルだけど
めちゃめちゃ旨味が凝縮した一品。
白菜の甘みと食感を
思う存分楽しめるので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)
白菜といえば、煮込むことが多いお野菜ですが
実は”焼く”のも超オススメ!!!
これは、豚バラと白菜の芯を
フライパンでジューっと焼いて
香ばしさをプラスし
旨味を引き出します。
あとは、味付けはシンプルに
しょうゆ・酒・みりん、そして砂糖。
最後に、白菜の葉の部分を加えて
サッと蒸し焼きにしたら完成です♡
これが、めちゃめちゃ美味しくてっ!!
焼くことで、香ばしさと旨味がプラスされるのですが
最後の蒸し焼きもポイントでして。
これで、調味料を素材にグンと染み込ませ
白菜の葉が、とろとろに〜♡
とにかくシンプルだけど
めちゃめちゃ旨味が凝縮した一品。
白菜の甘みと食感を
思う存分楽しめるので
機会がありましたら、ぜひ〜♪

『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)


《豚バラと焼き白菜の生姜じょうゆ蒸し》
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
器に盛って
お召し上がりください♪
お好みで、一味唐辛子をふっても
美味しいです(о´∀`о)







大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
オススメのサイドメニュー
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
レンジでラクラク♪抱えて食べたい♪
『無限♡おつまみかぼちゃ』

オール1の黄金比率♪汁まで飲み干すうまさ♪
『かぶと大葉のだしマリネ』

やみつき!居酒屋風♪
『大根と水菜のシャキシャキサラダ

小鍋で5分♪『ブロッコリーとツナのめんつゆ煮』

レンジでラクラク♪抱えて食べたい♪
『無限♡れんこんとツナのうまだれサラダ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!