

これから、クリスマスやお正月と
何かと人が集まることが多いですよね〜。
そんな時にオススメなのが
むね肉を使った揚げない唐揚げ♪
作り方は、とっても簡単で
むね肉に下味をつけたら
あとは衣をまぶして
フライパンで焼くだけ。
油はたったの大さじ3のみだけど
これが、しっかりカリカリになるから
めちゃめちゃ感動!!
また、むね肉なのに
しっとりジューシー♪
味付けは、食欲そそる
”にんにく醤油味”。
ご飯にもお酒にもぴったりな上
作り置きや冷凍保存も可能!!
とってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)
何かと人が集まることが多いですよね〜。
そんな時にオススメなのが
むね肉を使った揚げない唐揚げ♪
作り方は、とっても簡単で
むね肉に下味をつけたら
あとは衣をまぶして
フライパンで焼くだけ。
油はたったの大さじ3のみだけど
これが、しっかりカリカリになるから
めちゃめちゃ感動!!
また、むね肉なのに
しっとりジューシー♪
味付けは、食欲そそる
”にんにく醤油味”。
ご飯にもお酒にもぴったりな上
作り置きや冷凍保存も可能!!
とってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪

『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)


《むね肉deにんにく醤油唐揚げ》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
材料(2人分)
鶏むね肉...1枚(300g)
a しょうゆ...大さじ1.5
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm
片栗粉...大さじ3〜
サラダ油...大さじ3
a しょうゆ...大さじ1.5
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm
片栗粉...大さじ3〜
サラダ油...大さじ3
2.1のポリ袋に片栗粉大さじ3を加え、よく揉み込む。粉っぽさば無くなったらバットに取り出し、片栗粉をまぶす(目安:大さじ3〜4)

3.フライパンにサラダ油大さじ2を広げ、2を並べる。残りのサラダ油をまわしかけて中火にかけ、5分焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。最後に火を強めて表面をカラッとさせる。



3.フライパンにサラダ油大さじ2を広げ、2を並べる。残りのサラダ油をまわしかけて中火にかけ、5分焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。最後に火を強めて表面をカラッとさせる。


油ハネが怖いって方は
キッチンペーパーをかぶせるといいですよ^^♪

器に盛って
お召し上がりください♪


Comment
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
小松菜とひじきのごまツナ炒め

キャベツと卵のごまマヨサラダ

春キャベツのやみつき♡
ごまだれサラダ

超速簡単♪包丁いらず♪
『焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ』

厚揚げと小松菜と舞茸のごま味噌スープ


LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪

キッチンペーパーをかぶせるといいですよ^^♪

器に盛って
お召し上がりください♪

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

むね肉に下味をつけたら、あとは衣をまぶしてフライパンで焼くだけ。油はたったの大さじ3のみだけど、これが、しっかりカリカリになるから、めちゃめちゃ感動!!また、むね肉なのに、しっとりジューシー♪味付けは、食欲そそる”にんにく醤油味”。ご飯にもお酒にもぴったりな上、作り置きや冷凍保存も可能です♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
小松菜とひじきのごまツナ炒め

キャベツと卵のごまマヨサラダ

春キャベツのやみつき♡
ごまだれサラダ

超速簡単♪包丁いらず♪
『焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ』

厚揚げと小松菜と舞茸のごま味噌スープ


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!