クリスマス目前!!!
今日は、今年のひと皿にも選ばれた
"サバ缶”を使った簡単クリスマスレシピ♡
作り方は、とーっても簡単で
今日は、今年のひと皿にも選ばれた
"サバ缶”を使った簡単クリスマスレシピ♡
作り方は、とーっても簡単で
トマト缶をフライパンで煮詰めて
サバ缶にかけるだけ!
とってもお手軽なのに豪華に見えるので
クリスマスやイベントごとにも
めっちゃオススメです(о´∀`о)
ちなみに、今回使用したサバ缶は
素材と味にとことんこだわった
モンマルシェさんの気仙沼ミヤカンさば缶(水煮)。
なんと、こちらのサバ缶
1尾400g以上の気仙沼で水揚げされたサバのみを使用!
通常よりも大きいサイズを使用しているので
脂のりも違う!
そして、なんてったってフレッシュ!!
サバ缶独特の臭みがないので
このまま食べても美味しい♡
私、普通のサバ缶は、臭みを消すために
生姜とかめっちゃ投入するんですよね(笑)
でも、これはいらない!!
あと、最近、塩サバの生臭さが耐えられず
サバは敬遠していたのですが
これなら食べれる♡しかも骨ごと♡
私と同じように
青魚は臭いから苦手...なんて思っている方に
ぜひ一度お試し頂きたいです!!
と、ちょっと熱く語ってしまいましたが(笑)
臭みのないフレッシュなサバ缶だからこそできる
このトマトソースかけ♡
簡単にできるのに味はバッチリ(サバのおかげや。笑)
蒸しじゃがいもとブロッコリーを添えれば
一気にクリスマス気分♡
機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね(о´∀`о)
サバ缶にかけるだけ!
とってもお手軽なのに豪華に見えるので
クリスマスやイベントごとにも
めっちゃオススメです(о´∀`о)
ちなみに、今回使用したサバ缶は
素材と味にとことんこだわった
モンマルシェさんの気仙沼ミヤカンさば缶(水煮)。
なんと、こちらのサバ缶
1尾400g以上の気仙沼で水揚げされたサバのみを使用!
通常よりも大きいサイズを使用しているので
脂のりも違う!
そして、なんてったってフレッシュ!!
サバ缶独特の臭みがないので
このまま食べても美味しい♡
私、普通のサバ缶は、臭みを消すために
生姜とかめっちゃ投入するんですよね(笑)
でも、これはいらない!!
あと、最近、塩サバの生臭さが耐えられず
サバは敬遠していたのですが
これなら食べれる♡しかも骨ごと♡
私と同じように
青魚は臭いから苦手...なんて思っている方に
ぜひ一度お試し頂きたいです!!
と、ちょっと熱く語ってしまいましたが(笑)
臭みのないフレッシュなサバ缶だからこそできる
このトマトソースかけ♡
簡単にできるのに味はバッチリ(サバのおかげや。笑)
蒸しじゃがいもとブロッコリーを添えれば
一気にクリスマス気分♡
機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね(о´∀`о)
《サバ缶のトマトソースかけ》
調理時間:10min
トマト缶は、ホールでもカットでもOKです。
にんにくは、生のものをみじん切りにしてもOKです。
フライパンは、22cmのものを使用しました。
サバ缶は、モンマルシェさんの気仙沼ミヤカンさば缶(水煮)を使用しました。(リンククリックで購入ページに飛びます♪)
使用した調味料はコチラです。
使用した器はキャプテン 230プレートです。
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