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クリスマス目前!!!

今日は、今年のひと皿にも選ばれた
"サバ缶”を使った簡単クリスマスレシピ♡


作り方は、とーっても簡単で 
トマト缶をフライパンで煮詰めて
サバ缶にかけるだけ!

とってもお手軽なのに豪華に見えるので
クリスマスやイベントごとにも
めっちゃオススメです(о´∀`о)


ちなみに、今回使用したサバ缶は
素材と味にとことんこだわった
モンマルシェさんの気仙沼ミヤカンさば缶(水煮)
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なんと、こちらのサバ缶
1尾400g以上の気仙沼で水揚げされたサバのみを使用!

通常よりも大きいサイズを使用しているので
脂のりも違う!


そして、なんてったってフレッシュ!!

サバ缶独特の臭みがないので
このまま食べても美味しい♡

私、普通のサバ缶は、臭みを消すために
生姜とかめっちゃ投入するんですよね(笑)

でも、これはいらない!!


あと、最近、塩サバの生臭さが耐えられず
サバは敬遠していたのですが
これなら食べれる♡しかも骨ごと♡

私と同じように
青魚は臭いから苦手...なんて思っている方に
ぜひ一度お試し頂きたいです!!


と、ちょっと熱く語ってしまいましたが(笑)
臭みのないフレッシュなサバ缶だからこそできる
このトマトソースかけ♡

簡単にできるのに味はバッチリ(サバのおかげや。笑)

蒸しじゃがいもとブロッコリーを添えれば
一気にクリスマス気分♡

機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね(о´∀`о)
 

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icon_recipe
《サバ缶のトマトソースかけ》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

玉ねぎ…1個

a トマト缶…1缶(400g)
a コンソメ顆粒…小さじ4
a 塩・粗挽き黒胡椒…各少々

にんにく…チューブ1〜2cm
オリーブオイル…大さじ1/2


作り方


1.玉ねぎは、みじん切りにする。
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2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ・にんにくを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら【a】を加え、トロッとするまで煮詰める。
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器に、さば水煮缶を盛り2をかける。

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POINT


トマト缶は、ホールでもカットでもOKです。

にんにくは、生のものをみじん切りにしてもOKです。

フライパンは、22cmのものを使用しました。

サバ缶は、モンマルシェさんの気仙沼ミヤカンさば缶(水煮)を使用しました。(リンククリックで購入ページに飛びます♪)

使用した調味料はコチラです。

使用した器はキャプテン 230プレートです。 



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サバ缶のトマトソースかけ

サバ缶のトマトソースかけ

by Yuu

調理時間:10分
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トマト缶をフライパンで煮詰めてサバ缶にかけるだけ!とっても簡単なのに、豪華に見えるのでクリスマスやイベントごとにもオススメ!臭みのないフレッシュなサバ缶だからこそできる一品です。

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