何かと出費が多い
年末年始にオススメ!!
もやしと卵を使った
お手軽メイン♪
作り方は、とっても簡単で
豚バラともやしをフライパンで炒め
溶き卵を加えて焼き付けます。
あとは、器に盛って
中華あんをかけるだけ♪
イメージはご飯のない天津飯。
あんは、関東風の甘酢あんではなく
関西風のしょうゆベースの甘辛あん。
卵ともやしがメインなのに
これがまた美味しくて...!!
ご飯抜きバージョンだけど
ご飯にのせて食べても美味しいです♡笑
とにかく超絶簡単でお財布に優しく
大皿やフライパンでドドーンと食卓に出せば
めっちゃ豪華になるんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)
年末年始にオススメ!!
もやしと卵を使った
お手軽メイン♪
作り方は、とっても簡単で
豚バラともやしをフライパンで炒め
溶き卵を加えて焼き付けます。
あとは、器に盛って
中華あんをかけるだけ♪
イメージはご飯のない天津飯。
あんは、関東風の甘酢あんではなく
関西風のしょうゆベースの甘辛あん。
卵ともやしがメインなのに
これがまた美味しくて...!!
ご飯抜きバージョンだけど
ご飯にのせて食べても美味しいです♡笑
とにかく超絶簡単でお財布に優しく
大皿やフライパンでドドーンと食卓に出せば
めっちゃ豪華になるんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)
《豚玉もやしの中華あんかけ》
調理時間:10min
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整してください。
あんかけなので、食べる直前に作ってください。(時間がたつと、シャバシャバになってしまいます)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
何かと出費が多い年末年始にオススメ!!もやしと卵を使ったお手軽メイン♪作り方は、とっても簡単で、豚バラともやしをフライパンで炒め、溶き卵を加えて焼き付けます。あとは、器に盛って、中華あんをかけるだけ♪イメージはご飯のない天津飯。あんは、関東風の甘酢あんではなく関西風のしょうゆベースの甘辛あん。ご飯にのせて食べても美味しいですよ♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ふりふり♪無限♡水菜のごまおかかナムル
シャッキシャキ♪抱えて食べたい♪
『水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ』
蒸し鶏と春キャベツのごまドレ♡おかずサラダ
春キャベツのやみつき♡ごまだれサラダ
デパ地下デリ風♪
『ブロッコリーと卵とツナのごまマヨサラダ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!