【主菜】

調理時間:20min
冷蔵保存:2〜3日
じゃがいもの煮物といえば
しょうゆベースの甘辛味が多いけど
塩味の煮物も超オススメ!!!
今回のやつは
鶏肉をにんにくと長ねぎでコトコト煮るから
鶏ネギうま塩うどんのような
超おいしぃ〜スープができるのです♡
このスープを
じゃがいもがめっちゃ吸ってくれるんで
もう、美味しくないわけがない一品。
塩味で、じゃがいもの甘みも引き立つし
仕上げに黒胡椒を加えると
これがアクセンとになって
もうやみつきに!!!
これ、お鍋いっぱい作っても
すぐになくなっちゃうし
材料切ってしまえば
あとはお鍋に放り込むだけなんで
機会がありましたら、ぜひ♡
豚バラと焼き白菜の生姜じょうゆ蒸し

調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
白菜が美味しい季節になりましたね♪
白菜といえば、煮込むことが多いお野菜ですが
実は”焼く”のも超オススメ!!!
これは、豚バラと白菜の芯を
フライパンでジューっと焼いて
香ばしさをプラスし
旨味を引き出します。
あとは、味付けはシンプルに
しょうゆ・酒・みりん、そして砂糖。
最後に、白菜の葉の部分を加えて
サッと蒸し焼きにしたら完成です♡
むね肉deにんにく醤油唐揚げ

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
むね肉に下味をつけたら
あとは衣をまぶして
フライパンで焼くだけ。
油はたったの大さじ3のみだけど
これが、しっかりカリカリになるから
めちゃめちゃ感動!!
また、むね肉なのに
しっとりジューシー♪
味付けは、食欲そそる
”にんにく醤油味”。
ご飯にもお酒にもぴったりな上
作り置きや冷凍保存も可能!!
クリスマスやお正月にオススメ!
作り置きできる
ホームパーティレシピ♡
しかも、今回使う食材は
豆苗・ベーコン・卵と
お財布にもやさしく
また包丁不要でできるお手軽さ♪
作り方は、もちろん簡単で
キッチンバサミで食材をザクザク切って
あとは混ぜてフライパンで焼くだけ!
チーズ入りなので、旨味がたっぷり♡
豆苗が苦手な方でも
すごーく食べやすいですよ♪
また、見た目もカラフルなので
お弁当にも大活躍ですよ〜♪
チキンと野菜のめんマヨチーズ焼き

調理時間:20min
鶏肉とお野菜をフライパンでサッと焼いたら
あとは耐熱容器に入れて
めんたいマヨネーズとチーズをかけて
トースターで焼くだけ。
とっても簡単で
グラタン皿ごとドドーンと出せるんで
おもてなしにも最適です♡
サバ缶のトマトソースかけ

調理時間:10min
トマト缶をフライパンで煮詰めて
サバ缶にかけるだけ!
とってもお手軽なのに豪華に見えるので
クリスマスやイベントごとにも
めっちゃオススメです(о´∀`о)
れんこんとはんぺんの照り焼きチーズつくね

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
今が旬のれんこんと合わせた
ふわシャキ食感のつくね♡
作り方は、とーっても簡単で
ポリ袋にれんこんを入れて
麺棒でガンガン叩き
はんぺん・チーズ
調味料を入れてモミモミ。
あとは、フライパンで焼いて
タレを絡めるだけ♪
包丁もまな板もいらない上
お肉なしでも十分美味しい♡ はんぺんde一口サイズのミニ伊達巻き

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
こちら、一正蒲鉾さまの
ふんわりはんぺんを使った
超お手軽レシピ!
卵とはんぺんを
調味料と共にミキサーでガガガー。
卵焼き器で焼いたら
あとは、クルッと巻いて完成です♡
これが、めちゃめちゃ美味しくて
甘みも自分で調整ができるし
なんてったって、驚くほどふわふわに仕上がります。
そして、これなら
一口サイズに仕上がるので
お子様も食べやすい♡
また、冷凍保存も可能なので
大量に作ってお弁当にもオススメですよ〜♪
豚玉もやしの中華あんかけ

調理時間:10min
豚バラともやしをフライパンで炒め
溶き卵を加えて焼き付けます。
あとは、器に盛って
中華あんをかけるだけ♪
イメージはご飯のない天津飯。
あんは、関東風の甘酢あんではなく
関西風のしょうゆベースの甘辛あん。
卵ともやしがメインなのに
これがまた美味しくて...!!
ご飯抜きバージョンだけど
ご飯にのせて食べても美味しいです♡笑
【スープ】
洋風肉じゃがde具沢山おかずスープ

調理時間:20min
冷蔵保存:2〜3日
お湯を注ぐだけでできる
具沢山おかずスープ♪
時間がある時に
ベースのおかずを作っておけば
あっという間に完成!
ボリュームがあるので
夜遅い日の食事や
食欲のない日の朝ごはん
またはスープジャーに入れて
お弁当に持って行っても!
これから寒くなる季節
大活躍間違いなしの一品です。
とろとろ白菜のうま塩スープ

調理時間:13min
最近、白菜がめっちゃ安い!
大量消費するには
お鍋とか塩もみしてサラダにするのもいいけど
たまにはスープもオススメ!
これ、白菜を手でバリバリにちぎって
お鍋で蒸し煮にし
あとは、スープを注いでサッと煮るだけ。
たったこれだけだけど
お酒と塩のみで蒸し煮されたお野菜は
旨味と甘味がた〜っぷり♡
そして、この旨味が溶け出したスープも
最高に美味しくて
ゴックゴクと飲み干すほど♪
【おつまみ】
ベーコンチーズdeカリもち大根餅

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
大根の大量消費にオススメ!
2人で1/2本はぺろっと食べれちゃう
大根餅のご紹介です♪
作り方は、とーっても簡単で
すりおろした大根に
ベーコン・刻んだネギ・チーズを入れ
片栗粉と薄力粉でまとめます。
あとは、これをフライパンで焼くだけ。
【レシピまとめ】
作り置きやお弁当にも♪
『オススメ♡れんこんレシピ10選』

白菜・大根に続き
今回は”れんこん”の
オススメレシピをご紹介させて頂きます♡
れんこんって形が可愛いし
シャキシャキ食感も
食べていて楽しい野菜♪
根野菜なので甘みがあり
他のお野菜より食べやすいですよね♡
ぜひぜひレシピを活用して
旬の時期に
たくさん楽しんでくださいね(о´∀`о)
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
H30.12/16〜12/22までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡