ギリギリ滑り込みセーフ!
年内最後のお魚レシピ♪
今回は、タラとじゃがいもを使った
男子もお子様も喜ぶ一品。
作り方は、とーっても簡単で
タラをムニエルの要領でフライパンで焼き
あとは、レンチンしたじゃがいもと玉ねぎを加えて
サッと蒸し煮するだけ♡
たったこれだけだけど
タラの旨味をじゃがいもが吸って
めちゃめちゃ美味しいー!!
味付けは、少量のコンソメだけと
ちょっと不安になるけど
タラの塩気をうまく生かすので
全く問題ありません♡
淡白なお魚でも
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年内最後のお魚レシピ♪
今回は、タラとじゃがいもを使った
男子もお子様も喜ぶ一品。
作り方は、とーっても簡単で
タラをムニエルの要領でフライパンで焼き
あとは、レンチンしたじゃがいもと玉ねぎを加えて
サッと蒸し煮するだけ♡
たったこれだけだけど
タラの旨味をじゃがいもが吸って
めちゃめちゃ美味しいー!!
味付けは、少量のコンソメだけと
ちょっと不安になるけど
タラの塩気をうまく生かすので
全く問題ありません♡
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《タラとじゃがいものコンソメバター蒸し》
調理時間:15min
生タラをご使用の場合は下味に塩少々を加え、煮汁も薄いようなら、コンソメを小さじ1/2〜1ほど追加してください。
バターが苦手な方は、オリーブ油でも代用可能です。
電子レンジ500wの方は、4分50秒。
電子レンジ700wの方は、3分10秒。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 6寸です。
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タラとじゃがいもを使った、男子もお子様も喜ぶ一品。作り方は、とーっても簡単で、タラをムニエルの要領でフライパンで焼き、あとは、レンチンしたじゃがいもと玉ねぎを加えて、サッと蒸し煮するだけ♡たったこれだけだけど、タラの旨味をじゃがいもが吸って、めちゃめちゃ美味しいー!! 味付けは少量のコンソメだけと、ちょっと不安になるけど、タラの塩気をうまく生かすので、全く問題ありません♡
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