豚バラキャベツネギオイル4
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

みなさん、クリスマスは
楽しまれましたか〜?

張り切りすぎて、急にスイッチが
切れちゃった方もいるかな...?

と思い、今日は
レンジでできるお手軽レシピのご紹介です♪


作り方は、とーっても簡単で
耐熱容器に豚肉とキャベツを重ねてレンジでチン。

あとは、チンしている間に
特製ネギ塩ダレを作ってかけるだけ♪


たったこれだけだけど
豚肉の旨味を吸ったキャベツがめちゃめちゃ美味しく
レンジでチンすることでカサが減って
もりもり食べられます!

また、熱々のネギ塩ダレをかけることで
タレの絡みが良くなり
ご飯もビールも止まらない....!


ちなみにこちら
レンジが苦手って方は
お湯で茹でる方法でもできるので
ぜひ、お気軽にお試しくださいね(о´∀`о)


ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡


豚バラキャベツネギオイル5

icon_recipe
《ネギ塩豚キャベツ》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉...150g
キャベツ...150g

a 長ネギ...1/2本
a みりん...小さじ1
a 塩、しょうゆ...各小さじ1/2

粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...大さじ2


作り方


1.キャベツは手でちぎり、長ネギはみじん切りにする。
IMG_7066

2.耐熱容器にキャベツの半量を入れ、豚肉の半量を広げて乗せる。これをもう1セット繰り返す。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱し、ペーパータオルで余分な水分を拭き取る。
IMG_7067 2

3.フライパンにごま油を中火で熱し、【a】を加え、長ネギが色づいてしんなりするまで炒める。
IMG_7068 2
 
4.3を2のボウルに入れて混ぜ合わせ、粗挽き黒胡椒をふる。
IMG_7069
IMG_7070

器に盛り、お好みでレモン汁をふって
お召し上がりください♪ 

豚バラキャベツネギオイル2

POINT


電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

レンジが苦手な方は、お鍋で茹でてください。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
ネギ塩豚キャベツ【#簡単 #時短 #節約 #レンジ】
Comment

耐熱容器に豚肉とキャベツを重ねてレンジでチン。あとは、チンしている間に特製ネギ塩ダレを作ってかけるだけ♪たったこれだけだけど、豚肉の旨味を吸ったキャベツがめちゃめちゃ美味しく、レンジでチンすることでカサが減って、もりもり食べられます!また、熱々のネギ塩ダレをかけることでタレの絡みが良くなり、ご飯もビールも止まらない....!

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!