
鶏むね肉を使った
放置でできる簡単チャーシュー。
下味をつけて鍋に放り込み
あとは冷めるまで置いておくだけ。
味付けは、北京ダック風ですので
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
夜茹でれば朝には完成。
朝茹でれば帰ってくる頃には完成と
とってもお手軽!
コンロの火も、使うのはわずか数分なので
ガス代すらかかりませんよ♪

レンジでできる
鶏チャーシューです。
こちら、下味不要!
耐熱容器に、鶏肉と調味料を入れたら
あとはレンジでチンするだけ♪
あっという間にできるのに
はちみつ効果でお肉は柔らか。
また、しっかり味噌ダレで
ご飯もお酒もすすみます!!
冷めても美味しいので
たくさん作ってお弁当に回してもいいですね♪
むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシュー

バレンタインディナーにも♪お鍋に入れて煮るだけ♪
『激ウマ!鶏チャーシュー』



巻かない・放置・包丁いらず♪
『むね肉 de やわらか鶏チャーシュー』

包丁もまな板もタコ糸も不要!
むね肉をお鍋にドボンと入れて
あとは8分煮るだけ。
たったこれだけだけど
味はしみしみで
むね肉は、しっとり柔らか〜♪
脂ののった豚のチャーシューもいいけれど
むね肉もめっちゃオススメ!!
特に、しっかりした味付けにしてあるので
むね肉が苦手〜という男性にも
喜んでもらえるはず( ´艸`)
バレンタインディナーにも♪お鍋に入れて煮るだけ♪
『激ウマ!鶏チャーシュー』

お鍋に煮汁とお肉を入れたら
あとは20分ほどコトコト煮るだけ。
包丁いらずでできますし
煮ている間は放置でOKなので
とってもお手軽♪
しっかりめの甘辛味で
ご飯にもお酒にもぴったり!
また冷めても美味しいので
お弁当にもオススメです!

鶏むね肉と焼肉のたれで作る
お手軽チャーシュー。
しかも、下味をつけたら
あとはお湯にドボンと入れて放置!
その間は、ダラダラ寝てるだけでOK!笑
また、調味料は焼肉のたれ・酒・ごま油
そして塩こしょうのみと
とーってもシンプルなのに
奥行きのある複雑な味わいに...!
焼肉のたれに含まれる野菜の酵素で
むね肉も柔らかく仕上がりますよ♡

鶏むね肉に、にんにく醤油を揉み込み
レンジでチンしました。
暑い夏にオススメの
レンジでできる簡単メインです。
こちら、イメージとしては
鶏ハムのようなチャーシューのような...笑
どちらでもいいんですが
とにかく、めちゃめちゃ美味しい!!
お肉は、むね肉とは思えないほど
しっとり柔らか〜。
これは、冷蔵庫で保存して
翌日になっても変わらずなので
作り置きにもオススメです。
ちなみに、こちら
このままでも十分美味しいんですが
レンジでチンしたあとに
トースターやフライパンで
表面をサッと焼いてあげても◎。
巻かない・放置・包丁いらず♪
『むね肉 de やわらか鶏チャーシュー』
以上
『簡単チャーシューレシピまとめ』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
『簡単チャーシューレシピまとめ』
のご紹介でした♡
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