

今年も残すところあと僅か!
お子様も冬休みに入ったり
大掃除をしたりと
何かとバタバタの毎日...。
そんな時に、オススメしたいのが
フライパン一つでできるパスタレシピ!
作り方は、とっても簡単で
フライパンにお湯を沸騰させ
パスタ・キャベツ・ちくわを入れて茹でます。
あとは、煮汁がなくなったら
明太子とバターを加えて混ぜ合わせるだけ。
パスタの別茹でが不要な上
ちくわと一緒に茹でることで
味がしみしみに♪
普段、明太系のパスタには
白だしとかめんつゆとか加えるんですが
これは、ちくわがいい仕事をするんで
シンプルに明太子とバターだけで十分です♪
何かと忙しない年末には
大助かりの一品ですので
機会がありましたら、ぜひ♡
ちなみに、今回使用したちくわは
一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわ。

とにかく旨味がたっぷりで
いいお出汁が出るんだ(о´∀`о)
ブログの最後には
『その他の麺レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
お子様も冬休みに入ったり
大掃除をしたりと
何かとバタバタの毎日...。
そんな時に、オススメしたいのが
フライパン一つでできるパスタレシピ!
作り方は、とっても簡単で
フライパンにお湯を沸騰させ
パスタ・キャベツ・ちくわを入れて茹でます。
あとは、煮汁がなくなったら
明太子とバターを加えて混ぜ合わせるだけ。
パスタの別茹でが不要な上
ちくわと一緒に茹でることで
味がしみしみに♪
普段、明太系のパスタには
白だしとかめんつゆとか加えるんですが
これは、ちくわがいい仕事をするんで
シンプルに明太子とバターだけで十分です♪
何かと忙しない年末には
大助かりの一品ですので
機会がありましたら、ぜひ♡
ちなみに、今回使用したちくわは
一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわ。

とにかく旨味がたっぷりで
いいお出汁が出るんだ(о´∀`о)

『その他の麺レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
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《ちくわとキャベツの明太バタースパゲティ》
調理時間:10min
材料(2人分)
パスタ...160g ※1.6mm 7分茹でのものを使用
ちくわ...2本 ※香ばし生ちくわ使用
キャベツ...100g
明太子...1/2腹(40gぐらい)
a 水...2.5cup(500ml)
a 塩...小さじ1/2
バター...10g
ちくわ...2本 ※香ばし生ちくわ使用
キャベツ...100g
明太子...1/2腹(40gぐらい)
a 水...2.5cup(500ml)
a 塩...小さじ1/2
バター...10g






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フライパンにお湯を沸騰させ、パスタ・キャベツ・ちくわを入れて茹でます。あとは、煮汁がなくなったら、明太子とバターを加えて混ぜ合わせるだけ。パスタの別茹でが不要な上、ちくわと一緒に茹でることで味がしみしみに♪普段、明太系のパスタには、白だしとかめんつゆとか加えるんですが、これは、ちくわがいい仕事をするんで、シンプルに明太子とバターだけで十分です♪
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