

大晦日まで
あと1週間を切りましたねー!
今年は、新作のおせちレシピを出そうと
必死に試作をしております。
(が、東京からもらってきた風邪菌が治らず...
年末前にダウンするかもしれません。笑)
まぁ、とにかく、元気なうちに作れたのが
こちらのレシピ(о´∀`о)
大根とにんじんを使った紅白なますは
もはや、お正月の定番ですよね♡
今回は、こちらに
ちくわとごまを加えて
より食べやすく、より旨味たっぷりに
仕上げてみました♡
大根とにんじんを塩もみして
あとはちくわ・ごま・酢・砂糖・塩を加えて
混ぜ合わせるだけ...なんですが
これが、めちゃめちゃ美味しくて...!
なますって、酸味がきつかったりして
私はあんまり好きじゃないんですが
これなら、ちくわの旨味で酸味が和らぎ
めちゃめちゃ食べやすいっ!
おつまみにも最適ですよー♪
ちなみに、今回使用したちくわは
一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわ。

旨味がたっぷりで
プリッとした弾力が特徴♡
このまま食べても美味しく
おつまみにも最適なんで
お正月にもぜひ〜♪
あと1週間を切りましたねー!
今年は、新作のおせちレシピを出そうと
必死に試作をしております。
(が、東京からもらってきた風邪菌が治らず...
年末前にダウンするかもしれません。笑)
まぁ、とにかく、元気なうちに作れたのが
こちらのレシピ(о´∀`о)
大根とにんじんを使った紅白なますは
もはや、お正月の定番ですよね♡
今回は、こちらに
ちくわとごまを加えて
より食べやすく、より旨味たっぷりに
仕上げてみました♡
大根とにんじんを塩もみして
あとはちくわ・ごま・酢・砂糖・塩を加えて
混ぜ合わせるだけ...なんですが
これが、めちゃめちゃ美味しくて...!
なますって、酸味がきつかったりして
私はあんまり好きじゃないんですが
これなら、ちくわの旨味で酸味が和らぎ
めちゃめちゃ食べやすいっ!
おつまみにも最適ですよー♪
ちなみに、今回使用したちくわは
一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわ。

旨味がたっぷりで
プリッとした弾力が特徴♡
このまま食べても美味しく
おつまみにも最適なんで
お正月にもぜひ〜♪

『その他の大根レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)


《ちくわ入り♡紅白なます》
調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
材料(4人分)
大根...5cm(250g)
にんじん...1/3本(50g)
ちくわ...2本 ※香ばし生ちくわ使用
a 酢、いり白ごま...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
a 塩...ひとつまみ
a 薄口しょうゆ...小さじ1/2 ※なければ省いてもOK
にんじん...1/3本(50g)
ちくわ...2本 ※香ばし生ちくわ使用
a 酢、いり白ごま...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
a 塩...ひとつまみ
a 薄口しょうゆ...小さじ1/2 ※なければ省いてもOK









大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

大根とにんじんを使った紅白なますは、もはや、お正月の定番ですよね♡今回は、こちらに、ちくわとごまを加えて、より食べやすく、より旨味たっぷりに仕上げてみました♡大根とにんじんを塩もみして、あとはちくわ・ごま・酢・砂糖・塩を加えて混ぜ合わせるだけ...なんですが、ちくわの旨味で酸味が和らぐから、めちゃめちゃ食べやすいっ!&めちゃめちゃうまいっ!おつまみにも最適ですよー♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
味噌に感謝。甘辛こってり「鶏大根のどて焼き風煮込み」が
15分でしみしみになるレシピ

めんつゆでラクラク♪味しみ抜群♪
『大根とこんにゃくのおかか煮』

煮込みは10分♪しみうま〜♪
『豚バラ大根のうま辛♡すき焼き風煮込み』

鍋に重ねて放置で完成♪しみうま〜♪
『甘辛♡鶏と大根の重ね煮』

煮るだけ♪味がしみしみ♪
『鶏大根の甘辛照り煮』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡