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年末年始は
イベントごとが多く
どうしても食べ過ぎ飲み過ぎで
身体に負担をかけてしまいますよね〜。

そんな時にオススメなのが
HUROMさんのジューサー!
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私も、今回東京に行った時に
初めて知ったんですが
このスロージューサー
めっちゃすごい!!!
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金属刃を使わずスクリューで
1分間に約40回転でゆっくり絞るので
摩擦熱が生じにくい!のだそうです!
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つまり、どういうことかいうと
活きた酵素を
手軽に摂取することができちゃうんです!!

でも、酵素なんて目に見えないし
ちょっと信じられませんよねー!(失礼!笑)

そんな疑い深い私のために
こんな実験も♪
(別に私のためやないけど。笑)

オキシドールを加えると
野菜に含まれるカラターゼという酵素分解され
化学反応が起こる...という内容なのですが...
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起こった〜〜!!!!
すげ〜〜!!!!


ちなみに
左が市販の野菜ジュース
右がHUROMジュースです。

これで、お分かりだとは思うのですが...
HUROMジュースには酵素がたっぷり♡

まさに、年末年始の
食べ過ぎ飲み過ぎが続く時期に最適!

いや、美容と健康のために
年中オススメです!!


私もよく胃腸が疲れた時は
スムージーとか作るんですが
あれって結構胃にどっかりくるんですよね。
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でも、このHUROMジュースなら
さらっと軽く飲めて
圧縮して果汁を絞っているので
スムージーよりも甘い♡

これなら、野菜嫌いなお子様でも
ゴクゴク飲んでくれるんじゃないかな〜♪


ちなみにこちら
もちろん絞りかすってものが出るんですが...
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これ、カレーやつくねに入れたり
だし巻き卵に加えたりもできるんで
まさに野菜丸ごといただけちゃいます♡ 


また、ジュースだけでなく
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搾り機として利用したり
(スムージー・フローズン・アーモンドミルク)
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分離機としても
(大根おろし・雪見鍋・柚子胡椒)
使えるスグレモノらしいのです♪

私も胃腸が弱いタイプなので
これ、めっちゃ欲しくて狙ってます(笑)

気になる方は
リンクを貼っておきますので
チェックしてみてくださいね(о´∀`о)

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

HUROM様ホームページはこちら



さて、ここから一気に
話が変わりまーーーーす!!!



12月って
本当にあっという間ですね!

お正月まで1週間を切ると
めっちゃ焦ります...(汗)

きっと、皆さんも
お忙しい日々をお過ごしだと思うので
今回は、パパッとできて
お腹いっぱいになる 
ご飯系レシピをご紹介致します♪


どれもとっても簡単で 
レンジでできちゃうものも多数!!

男子もお子様も喜ぶこと間違いなしの
自信作ばかりですので
ぜひ、年末の忙しい時期に
お役立ていただけると嬉しいです♡ 


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こちらの、ポークストロガノフ...
生クリームもデミ缶も不要!

お家にある調味料だけでできるのに
『なんじゃこりゃ!』
ってビックリするぐらいにうまいっ!!

まだちょっと早いけど
クリスマスとか
ちょっとしたイベントの日にもオススメ♪

 
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フライパンで豚肉と残り野菜を炒めて
しょうゆ・酒・みりん・鶏ガラスープの素で作った
特製スタミナだれを絡めるだけ。

たったこれだけだけど
めちゃめちゃパンチがあって
ご飯もお野菜もモリモリいける!

ちなみに、スタミナだれは
いつもの甘辛味に
ちょっと塩だれをプラスしてるんで
パンチはあるけど、あっさりめ。

また、少しだけ甘めに仕上げて
お子様でもお野菜を食べやすくしています♡


電子レンジと耐熱ボウルで3分!
なのにスプーンが止まらないおいしさの「ハム卵チャーハン」

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今までも、いくつかレンチンチャーハンのレシピは
ご紹介させていただきましたが
今回はなんと、卵とハム
あれば長ネギだけのシンプルチャーハン。

ご飯さえあれば、冷蔵庫にあるもので
パパッとできてしまうのがうれしい!

作り方は、具材とご飯を混ぜ合わせ
あとはレンジで3分チンするだけ。

工程も具材も超シンプルですが
スプーンが止まらなくなるほどおいしいんです~。

ハムと長ネギはキッチンバサミで切れば
包丁いらずでOK。

晩ごはんに、お休みの日のランチに
それから朝ごはんにもぜひ! 


電子レンジと耐熱ボウルでサクッと!
「スピードカレーピラフ」でスプーンがとまらない

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材料を耐熱の容器に全部入れたら
あとはレンジでチンするだけ。

たったこれだけで、食欲をそそる
スパイシーなカレーピラフの完成です。

切るのはウインナーだけなので
キッチンバサミを使えば
包丁&まな板いらずでできるお手軽さですよ!
 

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休み明けでなかなかスイッチが入らない時や
夜帰りが遅くなった時でもラクラク作れる
「お手軽チャーハン」レシピ。

マヨネーズを絡ませたご飯と一緒に
包丁いらずの材料をレンジに入れて
チンするだけで完成です!
 
使う食材も、冷凍ご飯と鮭フレーク・
塩昆布・刻みネギ・ごまと
どれもコンビニでそろうものばかり。

5分もあればできて、うま味たっぷり!
これはやみつきになりますよ~。


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ほうれん草をサッと茹でてナムルにし
あとは豚こまをフライパンで炒めて
焼肉のたれで味付けするだけ。
 
とっても簡単だけど
ご飯がもりもりすすみます!

また、お肉もお野菜も摂れるので
とってもバランスのいい一品ですよ〜。


包丁不要♪漬けて焼くだけ♪『豚焼肉丼』
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ポリ袋に豚肉と調味料を入れてモミモミ...。

あとは、フライパンで
サッと焼くだけで完成です。


しっかり甘辛味で
ご飯がもりもりすすみますよー!

何より男子は大好きだと思います(笑) 


フライパンで5分♪ご飯がはかどる♪
『もやしのスタミナ♡肉味噌そぼろ丼』

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使う食材は”ひき肉”×”もやし”。

お財布にやさしい上
包丁いらずでできるのが嬉しい♪

また、どちらも火が通りやすい食材なので
5分もあれば完成する、まさにスピードレシピ!! 


マヨ de コクうま♪『豚こまのマヨ生姜焼き丼』
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お休みの日のランチや
バタバタ忙しい日の夕飯に最適な簡単丼レシピ♪
 
使う食材は、豚こまと玉ねぎと
お財布にやさしいのが嬉しい!

さらに、豚こまと玉ねぎを
フライパンで炒めたら
あとはタレを絡めるだけととってもお手軽!
 
ちなみにポイントは
炒め油をマヨネーズに変えること♪

たったこれだけで
いつもとは違ったコクうまな
生姜焼きが完成しますよ〜。


フライパンで5分♪
『やわらか豚こまと豆苗のルーロー飯』

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お安い豚こまぎれ肉を使った
男子も喜ぶガッツリ丼!

今話題の台湾飯
”ルーロー飯”をお手軽に
そしてお財布にやさしく仕上げました♪

作り方は、とーっても簡単で
フライパンで豚肉を炒めたら
あとはタレを絡めるだけ。

バランスよく青菜も欲しかったので
コスパのいい豆苗を添えました。 

こってり甘辛味で
ご飯がモリモリすすみますよー♪

 
大変お手数ですが
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よろしくお願い致します。
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以上
『安い!早い!うまい!
がっつりご飯レシピ10選』
のご紹介でした♡

この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
 
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