

白菜の大量消費や
お酒のおつまみに最適♪
白菜とちくわを使った
のり塩ナムルです(о´∀`о)
作り方は、とっても簡単で
ちぎった白菜を塩もみし
あとは、ちくわ・青のり・
塩・ごま油で和えるだけ♪
とってもシンプルだけど
ちくわの旨味と青のりの磯の香りで
淡白な白菜がモリモリいける。
また、シンプルな塩味だからこそ
白菜の旨味を感じられる一品。
見た目は地味だけど
あっという間になくなる美味しさ!!
お正月のおつまみにもピッタリなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ちなみに、今回使用したちくわは
一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわ。

こちらは、原料にタラを100%使用しており
プリッとした食感が特徴♡
皮もとっても香ばしく肉厚なので
おつまみに最適!!
お正月は、いつものちくわではなく
ちょっと贅沢に香ばし生ちくわを、ぜひ♡
ブログの最後には
『その他のおつまみレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)
お酒のおつまみに最適♪
白菜とちくわを使った
のり塩ナムルです(о´∀`о)
作り方は、とっても簡単で
ちぎった白菜を塩もみし
あとは、ちくわ・青のり・
塩・ごま油で和えるだけ♪
とってもシンプルだけど
ちくわの旨味と青のりの磯の香りで
淡白な白菜がモリモリいける。
また、シンプルな塩味だからこそ
白菜の旨味を感じられる一品。
見た目は地味だけど
あっという間になくなる美味しさ!!
お正月のおつまみにもピッタリなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ちなみに、今回使用したちくわは
一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわ。

こちらは、原料にタラを100%使用しており
プリッとした食感が特徴♡
皮もとっても香ばしく肉厚なので
おつまみに最適!!
お正月は、いつものちくわではなく
ちょっと贅沢に香ばし生ちくわを、ぜひ♡

『その他のおつまみレシピ』を5つ
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《白菜とちくわののり塩ナムル》
調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日








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白菜の大量消費や、お酒のおつまみに最適♪作り方は、とっても簡単で、ちぎった白菜を塩もみし、あとは、ちくわ・青のり・塩・ごま油で和えるだけ♪ とってもシンプルだけど、ちくわの旨味と青のりの磯の香りで、淡白な白菜がモリモリいける。また、シンプルな塩味だからこそ、白菜の旨味を感じられる一品です♡
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