勝手に作った
かまぼこの飾り切り。
にんじんとかれんこんとか
飾り切りなんて
全くできない私。笑
かまぼこでさえうまく作れなくて
色々やってみたんですが
かまぼこが途中でちぎれたり
巻いても巻いても
かまぼこがクルンと戻ってきたり
何だかもう...
こんな手でベタベタ触ったかまぼこ
もう食べたくない...ってなって。笑
でも、これならうまくできて
なんだか可愛かったのでご紹介します♡
新婚さんや
付き合いたてのカップルにオススメ!笑
かまぼこの飾り切り
『ハート』
(本当は、蘭の花が
作りたかったのは内緒。笑)
まず、かまぼこを
1cm幅ぐらいに切って
端っこはくっつけたまま
切り込みを2箇所入れます。
上から見たら
こんな感じになります。
端から2つを
クルンと折り曲げて
間に挟む!
もう一つは
私が考えたわけではなく
定番中の定番!
かまぼこの飾り切り
『手綱かまぼこ』
赤い部分に少し白をつけて
7分目までそぎ
そいだ部分の中央に
2cmほど縦に切れ目を入れる。
切れ目にそいだ部分の端を
下からくぐらせる。
そいだ部分を元の位置に戻す。
この2つ
めっちゃ簡単なので、ぜひ♡
ただのかまぼこが
なんだか豪華に見えますよ(о´∀`о)
ちなみに、今回使用したかまぼこは
一正蒲鉾さんの
国産原料100%御蒲鉾 純 紅(小)
(飾り切りは、必ず
おせち用のかまぼこをご使用ください!)
こちらのかまぼこは
主原料のみでなく
副材料に使用している原料のすべてが「国産」という
まさに安心安全の一品♡
普通のかまぼこより旨味が強いはもちろん
弾力や食べ応えも抜群♪
1年の始まりは
一正蒲鉾さんの純シリーズで決まりっ♡
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡