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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
ご飯作りや献立決めの
ストレスをなくし
ストレスをなくし
食べる人が嬉しいご飯を
作りたい…!
作りたい…!
そのためのヒントや
アイデアを詰め込んだ本。
アイデアを詰め込んだ本。
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
コラムも充実。
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楽しかったお正月が終わって現実に戻ると
なんだかため息しかでない...笑
お料理するのもキッチンに立つのも
億劫に感じてしまいますよね...。
そんな時は、お肉もお野菜も入った
おかずスープがオススメ!
今回使う食材は
”豚バラ”×”もやし”の2素材。
年末年始で出費が多かったと思うので
ここは”もやし”に活躍してもらいましょう!!
作り方は、とっても簡単で
豚バラともやしをサッと炒め
あとはスープを注いで1〜2分分煮たら完成♡
豚肉ももやしも火が通りやすい食材なので
5分もあれば出来上がります。
また、スープは寒い時期にぴったりの
うま辛&コクうまなごま味噌スープ。
旨味がたっぷりなので
ゴクゴクと飲み干しちゃうこと間違いなしです♡
ブログの最後には
『その他のもやしレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)
なんだかため息しかでない...笑
お料理するのもキッチンに立つのも
億劫に感じてしまいますよね...。
そんな時は、お肉もお野菜も入った
おかずスープがオススメ!
今回使う食材は
”豚バラ”×”もやし”の2素材。
年末年始で出費が多かったと思うので
ここは”もやし”に活躍してもらいましょう!!
作り方は、とっても簡単で
豚バラともやしをサッと炒め
あとはスープを注いで1〜2分分煮たら完成♡
豚肉ももやしも火が通りやすい食材なので
5分もあれば出来上がります。
また、スープは寒い時期にぴったりの
うま辛&コクうまなごま味噌スープ。
旨味がたっぷりなので
ゴクゴクと飲み干しちゃうこと間違いなしです♡
ブログの最後には
『その他のもやしレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)
《豚バラもやしのスタミナ♡ごま味噌スープ》
調理時間:5min
器に盛って
お召し上がりください♪
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。
豚バラ薄切り肉はロース肉でも代用可能。(多少固くなりますが、こま肉でもOK!)
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
豆板醤はあった方が美味しいです。ただ、持ってないし辛いのがどうしても苦手って方は、味噌としょうゆを気持ち多めに加えてください。
にんにくは苦手であれば省いてもOK!または、しょうがを加えても♪
仕上げのごま油は、省いてもOKです。
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
鍋は16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はstudio m'(スタジオ エム) バーニュグラタン グラタン皿です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
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よろしくお願い致します。
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令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
今回のレシピ本は
「PUR加工」というものを施していただきました♪
「PUR加工」とは
●従来の本よりは開きがいい
●ノリの耐久性があるので
本をギューっと開いても
ノリがはがれずページがバラバラにならない
本がペターっと開くのは
「コデックス装」というのですが
これにすると
●本の定価があがってしまう
●ページがバラバラになりやすい
という欠点があったので
今回はみなさまが少しでも使いやすく
そしてご負担なく使えるよう
「PUR加工」の本にさせていただきました。
なので、前作の本よりは
少し開きやすく
使いやすくはなるかな...と思っております!
また、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
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買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
今回使う食材は、”豚バラ”×”もやし”の2素材。年末年始で出費が多かったと思うので、ここは”もやし”に活躍してもらいましょう!作り方は、とっても簡単で、豚バラともやしをサッと炒め、あとはスープを注いで1〜2分分煮たら完成♡豚肉ももやしも火が通りやすい食材なので、5分もあれば出来上がります。旨味がたっぷりなので、ゴクゴクと飲み干しちゃうこと間違いなしです♡
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もやしの坦々風とろみ炒め
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『鶏肉ともやしのコクうま♡生姜じょうゆ煮』
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ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
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