お正月があけると
身体は重いのに、財布は軽い。笑
ということで今回は
お財布にやさしくヘルシーな
”もやし”だけを使ったやみつき副菜♪
作り方は、とーっても簡単で
もやしをレンジでチンして
あとはポン酢だれに漬け込むだけ。
ポリ袋1枚でできる上
このまま冷蔵庫に保存もできるので
ズボラさんに超オススメ!!
しかも、もやしはシャキシャキな上
味がしみしみ♡
とても”もやし”だけで作ったとは思えない旨さで
もやし1袋なんてペロリ!!
作り置きもできるけど
瞬時になくなるので
作り置きにならないのが悩みどころ(笑)
お正月明けで
ダイエットされている方も多いかな?
ぜひ、このレシピを
お役立ていただけると嬉しいです♪
ブログの最後には
『その他のもやしレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております!
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)
身体は重いのに、財布は軽い。笑
ということで今回は
お財布にやさしくヘルシーな
”もやし”だけを使ったやみつき副菜♪
作り方は、とーっても簡単で
もやしをレンジでチンして
あとはポン酢だれに漬け込むだけ。
ポリ袋1枚でできる上
このまま冷蔵庫に保存もできるので
ズボラさんに超オススメ!!
しかも、もやしはシャキシャキな上
味がしみしみ♡
とても”もやし”だけで作ったとは思えない旨さで
もやし1袋なんてペロリ!!
作り置きもできるけど
瞬時になくなるので
作り置きにならないのが悩みどころ(笑)
お正月明けで
ダイエットされている方も多いかな?
ぜひ、このレシピを
お役立ていただけると嬉しいです♪
ブログの最後には
『その他のもやしレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております!
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)
《もやしのポン酢だれ漬け》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
もやしは、もやしが入っていた袋に直接水を注いでふり洗いすると洗い物が減らせます。(水を捨てる際は、下端をキッチンバサミで少し切って♪)
耐熱容器で作る場合は、ふんわりラップをしてください。
レンジが苦手な方は、お湯でサッと茹でてください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
電子レンジ500wの方は、2分30秒。
電子レンジ700wの方は、1分40秒。
耐熱性ポリ袋は、アイラップやクレハ キチントさん キッチンパックを使用しています。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はstudio m' スタジオエム クルトンボール Sです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
お財布にやさしくヘルシーな”もやし”だけを使ったやみつき副菜♪作り方は、とーっても簡単で、もやしをレンジでチンして、あとはポン酢だれに漬け込むだけ。ポリ袋1枚でできる上、このまま冷蔵庫に保存もできるので、ズボラさんに超オススメ!!しかも、もやしはシャキシャキな上、味がしみしみ♡とても”もやし”だけで作ったとは思えない旨さで、もやし1袋なんてペロリ!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪
『豚バラもやしの重ね焼き』
包丁いらず&ワンボウルでラクラク♪
『豚肉ともやしのおかずナムル』
レンジでラクラク♪ご飯もお酒もすすむ♪
『もやしの豚バラ巻き*ごま味噌だれ』
ヘルシーなのに激ウマ♪シャッキシャキ♪
『豆苗ともやしのツナポンおかか和え』
シャキシャキに仕上がる裏技♪
『もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!