今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
(2つほどご連絡事項があります!)
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
(2つほどご連絡事項があります!)
本当は、年末年始の作り置きということで
昨年末に記事が公開されていたのですが
バタバタしていて
ご紹介が遅くなってしまいましたm(_ _)m
こちら、年末年始に限らず
日常でも大活躍間違いなしですので
ぜひ、お試しくださいね♪
※今回はもも肉とむね肉を
まとめて作っていますが
もちろん、もも肉だけ
むね肉だけでもOKですよ~。
昨年末に記事が公開されていたのですが
バタバタしていて
ご紹介が遅くなってしまいましたm(_ _)m
こちら、年末年始に限らず
日常でも大活躍間違いなしですので
ぜひ、お試しくださいね♪
一度作っておけばアレンジ自在の
「ゆで鶏レシピ」をご紹介いたします。
「ゆで鶏レシピ」をご紹介いたします。
しかも、作り方は
レシピがいらないくらいとっても簡単。
塩をすり込んだ鶏肉を
長ネギとしょうがと共に5分ほどゆで
あとは余熱で火を通すだけ。
たったこれだけだけど
鶏肉はしっとりやわらか~。
スープにもうま味がたっぷりなので
アレンジが無限大!
包丁を使うのは
しょうがをスライスする時だけなので
ぜひお気軽にお試しくださいね。
レシピがいらないくらいとっても簡単。
塩をすり込んだ鶏肉を
長ネギとしょうがと共に5分ほどゆで
あとは余熱で火を通すだけ。
たったこれだけだけど
鶏肉はしっとりやわらか~。
スープにもうま味がたっぷりなので
アレンジが無限大!
包丁を使うのは
しょうがをスライスする時だけなので
ぜひお気軽にお試しくださいね。
※今回はもも肉とむね肉を
まとめて作っていますが
もちろん、もも肉だけ
むね肉だけでもOKですよ~。
味付けは塩だけ、お鍋に放置「香味ゆで鶏」で
チキンライスも鶏そばもウマい

そして、今回は
もう一つご報告がございます!
昨年末にメシ通さんの
年間ランキングが発表になったのですが

なんと...!
私が昨年ご紹介した
”よだれ鶏”が年間ランキング3位を頂きました♪

レシピをご覧くださった皆様
そして、シェアしてくださった皆様
本当にありがとうございます!
レシピはこちら♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
鶏むね肉をレンジで4分。
手間なし「よだれ鶏」は
どうしてよだれが出るほどおいしいの?
もう一つご報告がございます!
昨年末にメシ通さんの
年間ランキングが発表になったのですが

なんと...!
私が昨年ご紹介した
”よだれ鶏”が年間ランキング3位を頂きました♪

レシピをご覧くださった皆様
そして、シェアしてくださった皆様
本当にありがとうございます!
レシピはこちら♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
鶏むね肉をレンジで4分。
手間なし「よだれ鶏」は
どうしてよだれが出るほどおいしいの?
今年も簡単時短でおいしいレシピを
たくさんの食卓に届けられればと思っています!

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡