ゆで鶏3
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
(2つほどご連絡事項があります!)


本当は、年末年始の作り置きということで
昨年末に記事が公開されていたのですが
バタバタしていて
ご紹介が遅くなってしまいましたm(_ _)m

こちら、年末年始に限らず
日常でも大活躍間違いなしですので
ぜひ、お試しくださいね♪



一度作っておけばアレンジ自在の
「ゆで鶏レシピ」をご紹介いたします。

しかも、作り方は
レシピがいらないくらいとっても簡単。

塩をすり込んだ鶏肉を
長ネギとしょうがと共に5分ほどゆで
あとは余熱で火を通すだけ。

たったこれだけだけど
鶏肉はしっとりやわらか~。

スープにもうま味がたっぷりなので
アレンジが無限大!

包丁を使うのは
しょうがをスライスする時だけなので
ぜひお気軽にお試しくださいね。

※今回はもも肉とむね肉を
まとめて作っていますが

もちろん、もも肉だけ
むね肉だけでもOKですよ~。 


大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

味付けは塩だけ、お鍋に放置「香味ゆで鶏」で
チキンライスも鶏そばもウマい

ゆで鶏1

そして、今回は
もう一つご報告がございます!

昨年末にメシ通さんの
年間ランキングが発表になったのですが
IMG_7290
なんと...!

私が昨年ご紹介した
”よだれ鶏”が年間ランキング3位を頂きました♪
IMG_7291

レシピをご覧くださった皆様
そして、シェアしてくださった皆様
本当にありがとうございます!

レシピはこちら♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

鶏むね肉をレンジで4分。
手間なし「よだれ鶏」は
どうしてよだれが出るほどおいしいの?


 
今年も簡単時短でおいしいレシピを
たくさんの食卓に届けられればと思っています!

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡