

これ、めっっっっちゃオススメです!!
マーボ豆腐ならぬ
マーボー厚揚げ大根。
ちょっと調理時間が長めなので
げんなりした方もいらっしゃると思うのですが
ほとんどが放置でOK!!
作り方は、とーっても簡単で
豚ひき肉・厚揚げ・大根・調味料を合わせて
レンジで10分チン。
大根が柔らかくなったら
水溶き片栗粉を回し入れて
さらに2分チンでもう完成♪
たったこれだけだけど
大根は味がしみしみでとろっとろ♡
もちろん大根だけで作ってもいいんですが
個人的には厚揚げを加えるのがポイント!
こうすることでかさ増しにもなるし
厚揚げのコクが大根に移って
さらに美味しさ倍増!!
そして、厚揚げ自身も
煮汁の旨味を吸うんで
一口食べるとジュワ〜っ。
決して特別なお料理じゃないけど
なんかこういうの食べるとホッとする。笑
ちなみに、こちら
時間があれば、水溶き片栗粉を加える前に
一旦冷ますと、さらに味がしみて美味しくなりますよ〜♪
メインとしてでも
副菜としてでも使える一品なんで
機会がありましたら、ぜひ♡
そして、恒例の
レンジが苦手な方向けの
お鍋バージョンもレシピを掲載しておりますので
そちらもぜひ、参考にされてくださいね!
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)
マーボ豆腐ならぬ
マーボー厚揚げ大根。
ちょっと調理時間が長めなので
げんなりした方もいらっしゃると思うのですが
ほとんどが放置でOK!!
作り方は、とーっても簡単で
豚ひき肉・厚揚げ・大根・調味料を合わせて
レンジで10分チン。
大根が柔らかくなったら
水溶き片栗粉を回し入れて
さらに2分チンでもう完成♪
たったこれだけだけど
大根は味がしみしみでとろっとろ♡
もちろん大根だけで作ってもいいんですが
個人的には厚揚げを加えるのがポイント!
こうすることでかさ増しにもなるし
厚揚げのコクが大根に移って
さらに美味しさ倍増!!
そして、厚揚げ自身も
煮汁の旨味を吸うんで
一口食べるとジュワ〜っ。
決して特別なお料理じゃないけど
なんかこういうの食べるとホッとする。笑
ちなみに、こちら
時間があれば、水溶き片栗粉を加える前に
一旦冷ますと、さらに味がしみて美味しくなりますよ〜♪
メインとしてでも
副菜としてでも使える一品なんで
機会がありましたら、ぜひ♡
そして、恒例の
レンジが苦手な方向けの
お鍋バージョンもレシピを掲載しておりますので
そちらもぜひ、参考にされてくださいね!

『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)


《マーボー厚揚げ大根》
調理時間:17min
材料(2人分)
豚ひき肉...100g
厚揚げ...1枚(130gぐらい)
大根...1/4本(200ぐらい)
a 味噌、しょうゆ、酒...各小さじ2 ※合わせ味噌使用
a 砂糖、鶏ガラスープの素、ごま油...各小さじ1
a 豆板醤...小さじ1/2
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
片栗粉...大さじ1/2 ※鍋で作る場合は小さじ1
厚揚げ...1枚(130gぐらい)
大根...1/4本(200ぐらい)
a 味噌、しょうゆ、酒...各小さじ2 ※合わせ味噌使用
a 砂糖、鶏ガラスープの素、ごま油...各小さじ1
a 豆板醤...小さじ1/2
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
片栗粉...大さじ1/2 ※鍋で作る場合は小さじ1














大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

マーボ豆腐ならぬマーボー厚揚げ大根。作り方は、とーっても簡単で、豚ひき肉・厚揚げ・大根・調味料を合わせて、レンジで10分チン。大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れて、さらに2分チンでもう完成♪たったこれだけだけど、大根は味がしみしみでとろっとろ♡また、厚揚げを加えることでかさ増しにもなるし、厚揚げのコクが大根に移ってさらに美味しさ倍増!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
蒸し鶏と春キャベツのごまドレ♡
おかずサラダ

ごまマヨでコクうま♪
『豚バラレンコンと豆苗のおかずサラダ』

野菜高騰時の救世主♪抱えて食べたい♪
『豚バラと豆苗のねぎポン♡おかずサラダ』

作り置きやお弁当にも♪おかずになるよ〜♪
『さつまいもとれんこんのねぎだく中華あえ』

食べ過ぎのリセットに♪麺なしでも大満足♪
『ちゃんぽん風おかずスープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!