包丁不要!
重ねてスイッチポンで出来上がる
旨味たっぷりの炊き込みご飯♡
いつもは、炊き込みご飯と言ったら
旨味成分としてツナ缶を使うんだけど
今回は、カニカマを使ってみました♪
これが、めちゃめちゃ大正解で
見た目も鮮やかに仕上がるんで
おもてなしやお祝い事にも最適♪
作り方は、とーっても簡単で
研いだお米を内釜に入れて
手で裂いたカニカマと
短冊切りにした油あげを乗せ
あとは、調味料を加えて
スイッチポン!
カニカマからいいお出汁が出るので
炊いている時から
料亭のようないい香りが
キッチン中に広がります♡
また、この炊き込みご飯のいいところは
1度で2度美味しいところ!
まず1杯目はそのまま食べて
2杯目は、だし汁をかけて
だし茶漬けにするのがオススメ!!
あれば、柚子胡椒を添えると
最高に美味しいですよー!
とにかく、とっても簡単で
男性でもラクラク作れちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
そういえば、ちょうど来週は
成人式もありますしね♡
もし、成人の日のお祝いご飯...
まだ決まってないよーって方
こちらのレシピを使ってみてくださいね♪
ちなみに、今回使用したカニカマは
一正蒲鉾さんのシーサラダピュアふぶき。
通常のカニカマよりしっとりジューシーで
とってもほぐれやすい♡
炊き込みご飯のように
旨味を出したい時も
めちゃめちゃ大活躍!!
保存料不使用な上低脂肪と
身体にやさしいのも嬉しい♡
来月は、ひな祭りもありますしね!
ちらし寿司とかに使ってもいいかも!
なんて思っています^^♪
ブログの最後には
『炊き込みご飯の時の献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)
重ねてスイッチポンで出来上がる
旨味たっぷりの炊き込みご飯♡
いつもは、炊き込みご飯と言ったら
旨味成分としてツナ缶を使うんだけど
今回は、カニカマを使ってみました♪
これが、めちゃめちゃ大正解で
見た目も鮮やかに仕上がるんで
おもてなしやお祝い事にも最適♪
作り方は、とーっても簡単で
研いだお米を内釜に入れて
手で裂いたカニカマと
短冊切りにした油あげを乗せ
あとは、調味料を加えて
スイッチポン!
カニカマからいいお出汁が出るので
炊いている時から
料亭のようないい香りが
キッチン中に広がります♡
また、この炊き込みご飯のいいところは
1度で2度美味しいところ!
まず1杯目はそのまま食べて
2杯目は、だし汁をかけて
だし茶漬けにするのがオススメ!!
あれば、柚子胡椒を添えると
最高に美味しいですよー!
とにかく、とっても簡単で
男性でもラクラク作れちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
そういえば、ちょうど来週は
成人式もありますしね♡
もし、成人の日のお祝いご飯...
まだ決まってないよーって方
こちらのレシピを使ってみてくださいね♪
ちなみに、今回使用したカニカマは
一正蒲鉾さんのシーサラダピュアふぶき。
通常のカニカマよりしっとりジューシーで
とってもほぐれやすい♡
炊き込みご飯のように
旨味を出したい時も
めちゃめちゃ大活躍!!
保存料不使用な上低脂肪と
身体にやさしいのも嬉しい♡
来月は、ひな祭りもありますしね!
ちらし寿司とかに使ってもいいかも!
なんて思っています^^♪
ブログの最後には
『炊き込みご飯の時の献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)
油あげの油抜きは、お好みで♪私は、油抜きを行ったとしても、ペーパータオルで抑える程度です。
油あげをキッチンバサミで切れば包丁いらず♪
一正蒲鉾さんのシーサラダピュアふぶきを使用しました。(内容量:110g、塩分2.2g)
『シーサラダピュアふぶき、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
だし汁は、アコメヤの出汁 かつお を使用しました。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
包丁不要!重ねてスイッチポンで出来上がる、旨味たっぷりの炊き込みご飯♡カニカマからいいお出汁が出るので、炊いている時から料亭のようないい香りが、キッチン中に広がります♡また、この炊き込みご飯のいいところは、1度で2度美味しいところ!まず1杯目はそのまま食べて、2杯目は、だし汁をかけてだし茶漬けにするのがオススメ!!あれば、柚子胡椒を添えると最高に美味しいですよー!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
炊き込みご飯のときは
具沢山スープを添えるのがオススメ!
思い切って
2品献立にしてしまうものいいし
これにあと一品
焼いたお魚やお豆腐料理
または副菜を添えても♪
具沢山スープを添えるのがオススメ!
思い切って
2品献立にしてしまうものいいし
これにあと一品
焼いたお魚やお豆腐料理
または副菜を添えても♪
⬇︎⬇︎⬇︎
全部入れて煮るだけ3分♪胃腸にやさしい♪
『豆腐とひき肉の具沢山♡おかずスープ』
豚ひき肉と小松菜のチゲ風おかずスープ
豆腐とひき肉のうま辛♡スタミナ味噌スープ
豚バラもやしのスタミナ♡ごま味噌スープ
もやしとちぎり豚団子のうま辛♡
ごま味噌スープ
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡