
まず最初に、お礼からm(_ _)m
昨日は、私の親知らずの独り言に
たくさんのコメントとメッセージを頂き
本当に本当にありがとうございます( ; ; )
貴重なご意見や体験談を聞き
自分の中の考えが変わったし
恐怖も薄らぎました。
セカンドオピニオンのことも
教えてくださったりと
皆さん、お忙しい中
わざわざ時間を割いて
コメントやメッセージを送ってくださり
(長文の方も多くて感激(涙))
本当にありがとうございます!
皆さまの優しさに感動です!!
まだ、お返事できていないものが多いのですが
全て目を通させて頂いております。
本当に本当にありがとうございます!
ちょっと、いつお返事できるかも分からないので
こちらでお礼に変えさせて頂ければと思います。
親知らず...怖かったけど
普段”休み方”を知らない私には
いい機会なのかなと思いました^^♪笑
親知らずを抜いた時ぐらい
何もせずゆっくり過ごしたいと思います♡
また、経過報告しますね!
(いらん情報。笑)
---------------------------------------------------------------------------------
さて、長くなりましたが
ここからが本題!
昨日は、私の親知らずの独り言に
たくさんのコメントとメッセージを頂き
本当に本当にありがとうございます( ; ; )
貴重なご意見や体験談を聞き
自分の中の考えが変わったし
恐怖も薄らぎました。
セカンドオピニオンのことも
教えてくださったりと
皆さん、お忙しい中
わざわざ時間を割いて
コメントやメッセージを送ってくださり
(長文の方も多くて感激(涙))
本当にありがとうございます!
皆さまの優しさに感動です!!
まだ、お返事できていないものが多いのですが
全て目を通させて頂いております。
本当に本当にありがとうございます!
ちょっと、いつお返事できるかも分からないので
こちらでお礼に変えさせて頂ければと思います。
親知らず...怖かったけど
普段”休み方”を知らない私には
いい機会なのかなと思いました^^♪笑
親知らずを抜いた時ぐらい
何もせずゆっくり過ごしたいと思います♡
また、経過報告しますね!
(いらん情報。笑)
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さて、長くなりましたが
ここからが本題!
昨年末にご紹介した
むね肉のうま塩焼き。

こちら、むね肉に下味を揉み込んで
フライパンで焼くだけと超簡単なのに
めちゃめちゃ美味しくて柔らかい!
でも、欠点?があるとしたら
下味に得意の”マヨネーズ”を使っているから
マヨが苦手な方には抵抗があるし
マヨ常備していない人は作れない...(泣)
ということで、今回は
むね肉のうま塩焼きのマヨ無しバージョン!
作り方は、オリジナルの方と同じ!
むね肉をそぎ切りにして
あとは調味料を揉み込んで
フライパンで焼くだけ♪
マヨは、ごま油とレモン汁で代用し
相性のいい黒胡椒を仕上げにふっています。
この、ごま油+レモン汁+黒胡椒ってのが
めちゃめちゃやみつきになる組み合わせで
次から次にお箸がのびちゃう!
ご飯にもお酒にも
ぴったりの一品ですよ〜♪
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(*´▽`*)
むね肉のうま塩焼き。

こちら、むね肉に下味を揉み込んで
フライパンで焼くだけと超簡単なのに
めちゃめちゃ美味しくて柔らかい!
でも、欠点?があるとしたら
下味に得意の”マヨネーズ”を使っているから
マヨが苦手な方には抵抗があるし
マヨ常備していない人は作れない...(泣)
ということで、今回は
むね肉のうま塩焼きのマヨ無しバージョン!
作り方は、オリジナルの方と同じ!
むね肉をそぎ切りにして
あとは調味料を揉み込んで
フライパンで焼くだけ♪
マヨは、ごま油とレモン汁で代用し
相性のいい黒胡椒を仕上げにふっています。
この、ごま油+レモン汁+黒胡椒ってのが
めちゃめちゃやみつきになる組み合わせで
次から次にお箸がのびちゃう!
ご飯にもお酒にも
ぴったりの一品ですよ〜♪
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(*´▽`*)

《むね肉deうま塩チキン》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日


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むね肉のうま塩焼きのマヨ無しバージョン!作り方は、オリジナルの方と同じ!むね肉をそぎ切りにして、あとは調味料を揉み込みんでフライパンで焼くだけ♪マヨは、ごま油とレモン汁で代用し、相性のいい黒胡椒を仕上げにふっています。この、ごま油+レモン汁+黒胡椒ってのが、めちゃめちゃやみつきになる組み合わせで、次から次にお箸がのびちゃう!ご飯にもお酒にも、ぴったりの一品ですよ〜♪
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お豆腐とひじきの無水煮

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『水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ』

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