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寒い季節にぴったり!

スープジャーを使った
ほっこり煮物♪


作り方は、とっても簡単で
小鍋に出汁と味噌を合わせて沸騰させ
あとはサバ缶と手でちぎった白菜を加えて
サッと煮るだけ。

包丁いらずでできる上
栄養もたっぷり♡

味噌としょうがのパワーで
身体も芯から温まりますよ♪


また、スープジャーに入れておくことで
食べる頃には、白菜がクタッとなって
これがまた、甘くて美味しいんだ♡


スープジャーって
どうしても”スープ”を入れるもの
っていうイメージが強いけど
実は、煮物系も得意なスグレモノ!

ぜひぜひ、旬の時期
そして寒い今の時期にお試しくださいね! 

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《サバ缶と白菜の味噌煮》

調理時間:5min
 

材料(スープジャー(300ml)1個分)

サバ缶(水煮)...1/2缶
白菜...60g

a 水...150ml
a 味噌...大さじ1.5
a 和風だしの素...小さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm 


下準備


スープジャーに熱湯をいれ、フタをせずに5分以上保温する。 


作り方


1.白菜は食べやすい大きさに手でちぎる。サバ缶はしっかりと水切りをする。

2.小鍋に【a】を入れて中火にかけ、沸騰したら1を加えサッと煮る。

3.スープジャーの中のお湯を捨て、2を注いでふたを閉じ、2時間以上保温する。

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POINT


味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
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鍋は、16cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


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サバ缶と白菜の味噌煮【#簡単 #包丁不要 #スープジャー】
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寒い季節にぴったり!スープジャーを使った、ほっこり煮物♪作り方は、とっても簡単で、小鍋に出汁と味噌を合わせて沸騰させ、あとはサバ缶と手でちぎった白菜を加えて、サッと煮るだけ。包丁いらずでできる上、栄養もたっぷり♡味噌としょうがのパワーで、身体も芯から温まりますよ♪

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あとがき

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