

大根の消費にお困りの方に!
鶏肉と大根を
ただひたすら煮ただけのレシピです(笑)
こちら、ちょっと調理時間が長くて
なんだか気が遠くなりそうですが
ほとんどが放置でOK!
やることと言ったら
鶏肉と大根を切って
サッと表面を焼いてあげることぐらい。
あとは、煮汁を注いで
ひたすら中火で蓋もせず
ガンガン煮ていくだけです♪
たったこれだけだけど
大根は味がしみしみでとろっとろ♪
ご飯にもお酒にも
ぴったりですよ〜♡
また、調味料にみりんを加えてるんで
煮汁がなくなった頃には照り照りに。
これがまた
食欲そそるんだ(*´▽`*)
ちなみに、こちら
大根は大きめに切るのがポイント!
(ちょっと大きいかな?ぐらいがベスト!)
なんなら、私は試作の時
何も考えずに、一口サイズぐらいで乱切りにしたら
できた頃には、大根どこ?事件が起こりました。
まだまだ
こんな失敗を普通にする私です。笑
ちょっと話が脱線してしまいましたが
こちら、ただ煮るだけととっても簡単上
ご飯もお酒も進むし
大根の消費にも一役買うんで、ぜひ!
材料さえ切ってしまえば
こっちのもんですよ!!笑
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡
鶏肉と大根を
ただひたすら煮ただけのレシピです(笑)
こちら、ちょっと調理時間が長くて
なんだか気が遠くなりそうですが
ほとんどが放置でOK!
やることと言ったら
鶏肉と大根を切って
サッと表面を焼いてあげることぐらい。
あとは、煮汁を注いで
ひたすら中火で蓋もせず
ガンガン煮ていくだけです♪
たったこれだけだけど
大根は味がしみしみでとろっとろ♪
ご飯にもお酒にも
ぴったりですよ〜♡
また、調味料にみりんを加えてるんで
煮汁がなくなった頃には照り照りに。
これがまた
食欲そそるんだ(*´▽`*)
ちなみに、こちら
大根は大きめに切るのがポイント!
(ちょっと大きいかな?ぐらいがベスト!)
なんなら、私は試作の時
何も考えずに、一口サイズぐらいで乱切りにしたら
できた頃には、大根どこ?事件が起こりました。
まだまだ
こんな失敗を普通にする私です。笑
ちょっと話が脱線してしまいましたが
こちら、ただ煮るだけととっても簡単上
ご飯もお酒も進むし
大根の消費にも一役買うんで、ぜひ!
材料さえ切ってしまえば
こっちのもんですよ!!笑

『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡


《照り照り♡甘辛鶏大根》
調理時間:30min
冷蔵保存:3〜4日







大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

大根の消費にお困りの方に!鶏肉と大根を、ただひたすら煮ただけのレシピです。笑ちょっと調理時間が長くて何だか気が遠くなりそうですが、殆どが放置でOK! やることと言ったら、鶏肉と大根を切ってサッと表面を焼いてあげることぐらい。あとは、煮汁を注いでガンガン煮ていくだけです♪たったこれだけだけど、ご飯もお酒も進むし大根の消費にも一役買うんで是非!材料さえ切ってしまえば、こっちのもんですよ!笑
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!