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栄養満点!
旨味たっぷりの肉巻きおにぎり!

今回は、おにぎりに
豆苗を加えて巻いてみました♪

こうすることで、彩りもよくなるし
栄養価もアップ♡ 


ポイントは、豆苗を
ごま油を加えた熱湯で茹でること!

こうすることで豆苗の青臭さが軽減され
お子様も食べやすくなりますし
オイルおにぎりのようになって腹持ちもアップ♪ 

また、旨味たっぷりの
塩昆布とも相性抜群です!!


おにぎりにしてお肉で巻けば
男子もお子様も喜ぶこと間違いなしなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪ 


ちなみに、豆苗も色々あるようですが
私は、村上農園さんの豆苗がお気に入り♪
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(画像は、お借りしました)

村上農園さんの豆苗は
植物工場で無農薬で作っているので
とっても安心^^♪

また、豆苗を包むフィルム素材に
野菜の呼吸を制御して
鮮度を保持する機能性フィルムを使用しているので
鮮度が長持ち!!! 


スプラウト系って
足がはやいものが多いので
この工夫は嬉しいですよね♪


ブログの最後には
『その他の豆苗レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)


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icon_recipe
《豆苗と塩昆布の肉巻きおにぎり》

調理時間:10min
 

材料(2〜3人分)

豆苗...1袋(100g)
豚バラ薄切り肉...6枚ぐらい
温かいご飯...400g
 
塩昆布...20g
かつお節...2〜3袋(6〜9g)
焼肉のたれ...適量
サラダ油...大さじ1/2

作り方


1.豆苗は根元をキッチンバサミで切り落とし、ごま油小さじ1(分量外)を加えた熱湯でサッと茹でる。水気を絞って、細かく刻む。
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2.ボウルに1・温かいご飯・塩昆布・かつお節を入れて、よく混ぜ合わせ、6等分にして俵型に成形する。
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3.豚肉に焼肉のたれを塗り、2に1枚ずつ巻く。
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4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の巻き終わりを下にして並べる。時々転がしながら、全体の色が変わるまで焼く。
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器に盛って
お召し上がりください♪

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POINT


豆苗は、ごま油で茹でることで、青臭さを軽減できます。

豚バラ薄切り肉は、ロースでも代用可能です。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら長角皿です。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
豆苗と塩昆布の肉巻きおにぎり【#簡単 #包丁不要】
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栄養満点!旨味たっぷりの肉巻きおにぎり!豆苗はごま油を加えた熱湯で茹でると、青臭さが軽減され、お子様も食べやすくなりますよ♪また、旨味たっぷりの塩昆布とも相性抜群!おにぎりにしてお肉で巻けば、お子様も喜ぶ一品の出来上がりです♡

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