この前、コンビニパトロールをしていましたら
こんなものを見つけました♪
『ピリっ辛 ごま白菜』。
今回は、このお惣菜を参考に
激ウマな常備菜を作りました♡
これ、野菜を切ってポリ袋に入れ
あとは調味料を揉み込んで10分置くだけ。
たったこれだけだけど
やばいほど美味しくて
思わず袋ごと食べてしまいそうでした(笑)。
また、小松菜も入ってるんですが
お湯で茹でたりせず、白菜と一緒に揉み込んでOK!
苦味とか出ず
むしろ漬け汁を吸い込んで美味しくなるんで
一度騙されたと思ってお試しください♪笑
小松菜、栄養価が高いから
お湯で茹でたりせず
生で食べれるこの方法は画期的ですよ!!
ちなみにこちら
野菜は、白菜・小松菜・にんじんが入っていますが
色々揃えるのが面倒な方は
白菜だけでもできます。
だいぶ前に
白菜だけで作っていたレシピがあったので
(アップするの忘れてた。笑)
お昼にブログにアップする予定なんですが
(検索しやすいよう記事を分けたいので...)
そんな何回もブログに来ていただくのも気が引けるし
アクセス稼ぎみたいでアレなんで
ごま白菜のレシピのあとに
白菜のみのレシピも書いておきますね!
こちらもぜひ
参考にしていただけると嬉しいです♪
そしてそして、一つだけ注意点を!!
こちらのレシピ
コンビニと全く同じ味じゃないです。笑
かなり自分好みに味を変えてるので
コンビニのあの味が食べたい!って方には
ちょっと向かないと思います( ; ; )
でも、これをベースに
またアレンジもしやすいので
何か少しでも参考になればいいなと思います^^♪
ブログの最後には
『その他の白菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(*´▽`*)
こんなものを見つけました♪
『ピリっ辛 ごま白菜』。
今回は、このお惣菜を参考に
激ウマな常備菜を作りました♡
これ、野菜を切ってポリ袋に入れ
あとは調味料を揉み込んで10分置くだけ。
たったこれだけだけど
やばいほど美味しくて
思わず袋ごと食べてしまいそうでした(笑)。
また、小松菜も入ってるんですが
お湯で茹でたりせず、白菜と一緒に揉み込んでOK!
苦味とか出ず
むしろ漬け汁を吸い込んで美味しくなるんで
一度騙されたと思ってお試しください♪笑
小松菜、栄養価が高いから
お湯で茹でたりせず
生で食べれるこの方法は画期的ですよ!!
ちなみにこちら
野菜は、白菜・小松菜・にんじんが入っていますが
色々揃えるのが面倒な方は
白菜だけでもできます。
だいぶ前に
白菜だけで作っていたレシピがあったので
(アップするの忘れてた。笑)
お昼にブログにアップする予定なんですが
(検索しやすいよう記事を分けたいので...)
そんな何回もブログに来ていただくのも気が引けるし
アクセス稼ぎみたいでアレなんで
ごま白菜のレシピのあとに
白菜のみのレシピも書いておきますね!
こちらもぜひ
参考にしていただけると嬉しいです♪
そしてそして、一つだけ注意点を!!
こちらのレシピ
コンビニと全く同じ味じゃないです。笑
かなり自分好みに味を変えてるので
コンビニのあの味が食べたい!って方には
ちょっと向かないと思います( ; ; )
でも、これをベースに
またアレンジもしやすいので
何か少しでも参考になればいいなと思います^^♪
ブログの最後には
『その他の白菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(*´▽`*)
《ピリっ辛♡ごま白菜》
調理時間:10min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
茹でた小松菜を使用してもOK!その場合、白菜かにんじんの量を気持ち多めに加えてください。
かつお節はあった方が美味しく、野菜が苦手な方は食べやすいです。(器に盛ってから追いかつお節をすると、さらに美味しい!)ただし、苦手な方やお持ちでない方、野菜大好き!って方は省いてもOKです。
10分漬け込めば十分美味しく仕上がりますが、ひと晩おくとさらに味がしみて美味しくなります。
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。苦手な方は、省いてもOKです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm ピジョン S です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
これ、野菜を切ってポリ袋に入れ、あとは調味料を揉み込んで10分置くだけ。たったこれだけだけどやばいほど美味しくて、思わず袋ごと食べてしまいそうでした。笑また、小松菜も入ってるんですが、お湯で茹でたりせず、白菜と一緒に揉み込んでOK!苦味とか出ず、むしろ漬け汁を吸い込んで美味しくなるんで、一度騙されたと思ってお試しください♪小松菜、栄養価が高いから、生で食べれるこの方法は画期的!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
湯かけ de 5分♪
『白菜とツナのゆずマヨサラダ』
抱えて食べたい♪
『湯かけ白菜の和風♡ツナごまおかか和え』
旨味がギュギュっ♪抱えて食べたい♪
『白菜とはるさめのごまマヨポン』
これは危険!無限に食べれる♪
『白菜とツナのおかかポン酢あえ』
1/4株なんてペロリ♪旨味ましまし♪
『ごまマヨおかか de 白菜とベーコンの無限サラダ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!