こんにちは〜♪
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます!!
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
本日ご紹介させていただくレシピは
定番の豚バラ大根!!
今回は、鶏ガラスープの素も加えて
より旨味アップ!!!
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで豚バラと大根を炒めたら
あとは、水・めんつゆ・鶏ガラを加えて
10分ほど煮るだけ。
たったこれだけだけど
大根は味がしみしみ♡
また、コトコト煮た大根と違って
トロっと口の中でとろける感じじゃなく
適度な歯ごたえが残っているのもポイント。
ちなみに、個人の勝手な好みなのですが
めんつゆ+鶏ガラという組み合わせが大好き♡
和と中なので、喧嘩しそうな感じもしますが
実は相乗効果で、より旨味がアップし
味に奥行きが出るんです♡
過去に小松菜と春雨を煮たレシピを出してるんですが
ちょっと話が逸れてしまいましたが
こちらもとってもオススメですので
ぜひ合わせてチェックしてみてくださいね♪
大変お手数ですが
こちら、連載レシピになりますので
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡