

お魚レシピのリクエストが多いので
頑張って作ってます...!(何アピール。笑)
今のところ、3つのレシピが完成してて
今日は、その第一弾!!
今回は、手に入りやすい”サバの切り身”と
今が旬の”れんこん”をあわせた一品。
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
下味をつけたサバに片栗粉をまぶし
あとは、れんこんと一緒に揚げ焼きするだけ。
たったこれだけだけど
香味だれのおかげで、サバの臭みが抑えられ
めちゃめちゃ食べやすい!
いや、食べやすいってレベルじゃなく
ご飯がモリモリすすむ系です。
(私は、お肉より好きかも♡笑)
また、サブで一緒に揚げ焼きした
カリカリのれんこんも、めちゃめちゃ美味しくて...!
スナック感覚で食べられるし
なんか適当に盛り付けても可愛い。笑
ちなみに、こちら
サバを鮭に変えてもいいですし
れんこんを切るのが面倒であれば
省いてもOK!
その代わり、サニーレタスとか
水菜をザク切りにしたものを敷いてもいいですね♪
とにかくとっても簡単で
めちゃめちゃオススメのお魚レシピなんで
機会がありましたら、ぜひ〜(*´▽`*)
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております!
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
頑張って作ってます...!(何アピール。笑)
今のところ、3つのレシピが完成してて
今日は、その第一弾!!
今回は、手に入りやすい”サバの切り身”と
今が旬の”れんこん”をあわせた一品。
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
下味をつけたサバに片栗粉をまぶし
あとは、れんこんと一緒に揚げ焼きするだけ。
たったこれだけだけど
香味だれのおかげで、サバの臭みが抑えられ
めちゃめちゃ食べやすい!
いや、食べやすいってレベルじゃなく
ご飯がモリモリすすむ系です。
(私は、お肉より好きかも♡笑)
また、サブで一緒に揚げ焼きした
カリカリのれんこんも、めちゃめちゃ美味しくて...!
スナック感覚で食べられるし
なんか適当に盛り付けても可愛い。笑
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『オススメのサイドメニュー』を5つ
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《カリカリ♡サバれんこんのしょうが香味だれ》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 ※POINT参照









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