

ダイエットにオススメ!
鶏ささ身・春雨・もやしを使った
フォー風の春雨スープ♡
作り方は、とーっても簡単!!
手で裂いたささ身・食べやすく切った春雨
そしてもやしをスープジャーに入れ
あとはスープを注ぐだけ♡
春雨は、スープジャーの中でゆっくり戻るので
事前の茹で戻しが不要!
食べる頃には
ちょうどいい柔らかさになっていますよ〜!
また、フォー風スープだけど
ナンプラーは不使用♪
基本の調味料にレモン汁をプラスするだけで
それっぽくできちゃうんで
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね(*´▽`*)
鶏ささ身・春雨・もやしを使った
フォー風の春雨スープ♡
作り方は、とーっても簡単!!
手で裂いたささ身・食べやすく切った春雨
そしてもやしをスープジャーに入れ
あとはスープを注ぐだけ♡
春雨は、スープジャーの中でゆっくり戻るので
事前の茹で戻しが不要!
食べる頃には
ちょうどいい柔らかさになっていますよ〜!
また、フォー風スープだけど
ナンプラーは不使用♪
基本の調味料にレモン汁をプラスするだけで
それっぽくできちゃうんで
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね(*´▽`*)


《ささ身のフォー風春雨スープ》
調理時間:5min
材料(スープジャー(380ml)1個分)
緑豆春雨...10g
鶏ささ身...1本(50g)
もやし...30g
(あれば)三つ葉...適量
a 水...250ml
a しょうゆ...小さじ1.5
a 鶏ガラスープの素、レモン汁...各小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a ごま油...少々
下準備
スープジャーに熱湯をいれ、ふたをせずに5分以上保温する。
2.小鍋に1・【a】を入れ中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえる。
3.スープジャーの中の熱湯を捨て、食べやすく切った緑豆はるさめを入れてから2を注ぎ、ごま油を垂らす。ふたを閉じて2時間以上保温する。あれば、食べる時に三つ葉を添える。
3.スープジャーの中の熱湯を捨て、食べやすく切った緑豆はるさめを入れてから2を注ぎ、ごま油を垂らす。ふたを閉じて2時間以上保温する。あれば、食べる時に三つ葉を添える。




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