1
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

ダイエットにオススメ!

鶏ささ身・春雨・もやしを使った
フォー風の春雨スープ♡

作り方は、とーっても簡単!!

手で裂いたささ身・食べやすく切った春雨
そしてもやしをスープジャーに入れ
あとはスープを注ぐだけ♡

春雨は、スープジャーの中でゆっくり戻るので
事前の茹で戻しが不要!

食べる頃には
ちょうどいい柔らかさになっていますよ〜!


また、フォー風スープだけど
ナンプラーは不使用♪

基本の調味料にレモン汁をプラスするだけで
それっぽくできちゃうんで
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね(*´▽`*)

5

icon_recipe
《ささ身のフォー風春雨スープ》

調理時間:5min
 

材料(スープジャー(380ml)1個分)

緑豆春雨...10g
鶏ささ身...1本(50g)
もやし...30g
(あれば)三つ葉...適量
 
水...250ml
a しょうゆ...小さじ1.5
鶏ガラスープの素、レモン汁...各小さじ1
a 塩、こしょう...少々
a ごま油...少々
 

下準備


スープジャーに熱湯をいれ、ふたをせずに5分以上保温する。


作り方


1.鶏ささ身は手で裂く。もやしはひげ根を取る。

2.小鍋に1・【a】を入れ中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえる。

3.スープジャーの中の熱湯を捨て、食べやすく切った緑豆はるさめを入れてから2を注ぎ、ごま油を垂らす。ふたを閉じて2時間以上保温する。あれば、食べる時に三つ葉を添える。 

14

POINT


鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
 
もやしのひげ根は、気にならなければそのままでもOKです。
 
こしょうは、粗挽き黒こしょうがオススメです。

鍋は、16cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
ささ身のフォー風春雨スープ【#包丁不要 #ナンプラー不使用】
Comment

ダイエットにオススメ!鶏ささ身・春雨・もやしを使ったフォー風の春雨スープ♡作り方は、とーっても簡単!!手で裂いたささ身・食べやすく切った春雨、そしてもやしをスープジャーに入れ、あとはスープを注ぐだけ♡春雨は、スープジャーの中でゆっくり戻るので、事前の茹で戻しが不要!食べる頃には、ちょうどいい柔らかさになっていますよ〜!

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



あとがき

今回のレシピの他にも
スープジャーを使ったレシピが
ThermosさんのInstagramで紹介されています!
IMG_8213
IMG_8214
IMG_8215

こちらもぜひ
チェックしてみてくださいね♪


※Thermosさんの
インスタはこちら ➡︎ ★★★ 



ではでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございます( ´艸`)

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡