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こんにちは〜♪

今回の記事では
帰りが遅くなった日や
ダイエット中にもオススメの
”お豆腐”を使ったボリューム満点おかず
10個お届けいたします♪

どれも、とっても簡単で
オススメのものばかり♡

特に、蒸し焼き肉豆腐シリーズ?は
めちゃめちゃオススメ!!

豆腐の水分だけで蒸し上げるんですが
これが旨味が凝縮されるのなんのって!!

お豆腐がもっと好きになる...♡

そんな一品ですので
ぜひぜひチェックしてみてくださいね(*´▽`*)
 

包丁いらず♪重ねて放置で完成♪
『旨味凝縮♡蒸し焼き肉豆腐』

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包丁いらず♪水切りいらず♪

手でちぎった豆腐と豚バラを
フライパンに重ね
あとは調味料をまわしかけて
5〜6分蒸し焼きにするだけ。

余分な水分は一切なく
豆腐の水分だけで蒸し上げるので
旨味が凝縮〜( ´艸`) 


全部入れて煮るだけ3分♪胃腸にやさしい♪
『豆腐とひき肉の具沢山♡おかずスープ』

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豆腐とひき肉を使った
身体がほっこり温まる
具沢山おかずスープ。

材料を全部鍋に入れて
あとは2〜3分煮るだけで完成♪

具材は、色々とアレンジが可能なので
冷蔵庫のお掃除にもひと役買いますよ!


フライパンで10分♪旨味ましまし♪
『シーフードと豆腐のうま塩あんかけ』

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冷凍のシーフードミックスと
豆腐を使った、旨味た〜っぷりの
胃腸にやさしいホッコリおかず。 

炒めて煮るだけ!
フライパン10分で完成の
超スピードレシピなので
バタバタ忙しい日にも最適。

魚介ときのこの旨味が溶け出したスープは
ゴクゴクと飲み干したくなること
間違いなしですよ〜( ´艸`)


失敗なし♪味がしみしみ&プルプル食感♪
『むね肉と豆腐の揚げだし風♡めんつゆ煮』

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お財布にやさしくヘルシーな
”鶏むね肉”と”お豆腐”という
2つの最強食材を使った
男子も大満足の一品。 

フライパンでサッと焼いたら
あとは、めんつゆで3〜4分煮るだけ。

とっても簡単なのに
旨味はたっぷり♡

むね肉はしっとり♡

片栗粉は、むね肉に直接まぶすので
ダマになったりという
失敗もありませんよー!


調味料3つ&水分なし♪旨味凝縮〜っ♪
『おろしポン酢 de 蒸し焼き肉どうふ』

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サッパリ肉どうふを
ご紹介させて頂いております♪ 

しかも、通常の肉どうふとは違い
余分な水分は一切加えず
豆腐の水分のみで蒸しあげます♪

豆腐1丁で驚きの満足感!?
『もちもち豆腐の特製うまだれステーキ』

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お豆腐だけを使った
男子も喜ぶガッツリ系メイン。

お財布にもやさしいので
お給料前のピンチ!の時にも大活躍。

食感はモチモチ
味はエビマヨ風。

キッチンにある
”あの魔法の粉”を使えば
お肉なしでも大満足間違いなしですよ〜♪


水切り不要!!混ぜるだけ3分♪
『しらすとわかめのおつまみ☆豆腐サラダ』

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お豆腐を使った、栄養満点
ヘルシーサラダのご紹介です♪

こちら、お豆腐の水切り不要!

ボウルでグルグル混ぜるだけで
完成のお手軽レシピです。

ちなみに、味付けは
ごま油と鶏ガラスープの素がベースの塩だれ。

これは、やみつき確定です!! 


麺つゆでラクラク♡
『絹豆腐の生姜そぼろあんかけ』

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麺つゆでできるので
出汁を取っていない日や
出汁を取るのが面倒な日でも
夕飯がパパッと出来上がるので、オススメです!!

しかも、胃腸にも優しい♡ 


材料入れて煮るだけ5分♪
めんつゆでラクラク♪『豆腐とひき肉の甘辛卵とじ』

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材料を鍋に入れたら
あとは蓋をして5分煮るだけ♪

味付けも、めんつゆでラクラク決まるので
お料理初心者さんやズボラさんにもオススメ。

また、ひき肉を加えることで
旨味と食べ応えがアップするので
男子でも大満足の一品です( ´艸`) 


フライパンで10分♪男子も喜ぶ♪
『豚バラ豆腐の和風とろみ煮』

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胃腸にやさしいお豆腐と
ヘルシーなきのこを使った
身体ポカポカ和風あんかけ。

フライパンで炒めて
サッと煮るだけなので
10分もあれば完成♪

バタバタ忙しい日にも最適です。

また、少量の豚バラを加えることで
コクと旨味がアップ!

男子も大満足の一品になりますよ♡ 
 

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以上
お豆腐を使った
”ボリューム満足おかず10選”の
ご紹介でした♡


この記事が少しでもお役に立てれば
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