

包丁不要!
重ねて蒸すだけで完成の
お手軽メイン!!
使う食材は、豚こま×キャベツ。
これらをフライパンに交互に重ね
あとは6分ほど火にかけるだけ。
たったこれだけだけど
下味マジック&蒸し上げることで
豚こまはしっとり柔らか♡
そして、シンプルな塩だれが
キャベツの甘みを引き立てます。
ご飯にもお酒にもぴったりなんで
機会がありましたら、ぜひ!!
また、こちら
糖質制限されている方にもオススメの一品♪
ちょっと酒とか片栗粉とか使ってますが
これはお肉に旨味を与えて
柔らかくするために使ってるんで
ちょっと旨味が劣ってもいいし
固くなってもいいよーって方は
(って言っても、蒸すのでガチガチにはなりません。笑)
全然省いてOKでーす!!
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
重ねて蒸すだけで完成の
お手軽メイン!!
使う食材は、豚こま×キャベツ。
これらをフライパンに交互に重ね
あとは6分ほど火にかけるだけ。
たったこれだけだけど
下味マジック&蒸し上げることで
豚こまはしっとり柔らか♡
そして、シンプルな塩だれが
キャベツの甘みを引き立てます。
ご飯にもお酒にもぴったりなんで
機会がありましたら、ぜひ!!
また、こちら
糖質制限されている方にもオススメの一品♪
ちょっと酒とか片栗粉とか使ってますが
これはお肉に旨味を与えて
柔らかくするために使ってるんで
ちょっと旨味が劣ってもいいし
固くなってもいいよーって方は
(って言っても、蒸すのでガチガチにはなりません。笑)
全然省いてOKでーす!!

『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《豚こまキャベツの塩だれ蒸し》
調理時間:15min







大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

包丁不要!重ねて蒸すだけで完成のお手軽メイン!!使う食材は、豚こま×キャベツ。これらをフライパンに交互に重ね、あとは6分ほど火にかけるだけ。たったこれだけだけど、下味マジック&蒸し上げることで、豚こまはしっとり柔らか♡そして、シンプルな塩だれがキャベツの甘みを引き立てます。ご飯にもお酒にもぴったりなんで、機会がありましたら、ぜひ!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!