こんにちは〜♪
インスタを中心に
アンケートを実施させて頂いたのですが
何万件という回答が届き
自分自身本当にびっくりしています。
(そして嬉しい( ; ; ))
きっと皆様
それぞれに色々な悩みを抱えながら
日々料理されているのですよね。
たくさんの貴重な意見
ぜひ、参考にさせてくださいね。
そして、早速ですが
ザーッと回答を確認したところ
”下味冷凍”のご希望が
予想以上に多くてびっくり!
確かに、下味冷凍があると
平日がグンとラクになりますもんね♪
そこで、今回は
下味冷凍可能なレシピを
10個集めてみました♡
下味冷凍に関しては
私もまだまだ勉強不足でして...
皆様のお役に立てるよう
しっかり勉強して
新しいレシピもアップできたらな...
と思っております^^♪
それでは、前置きが長くなりましたが
早速ご紹介させていただきますね!
むね肉deサクサク♡ガーリック醤油チキン
鶏ささ身deポップコーンチキン
むね肉の甘辛しょうゆ漬け
下味冷凍も可♪
ご飯もお酒も無限にすすむ♪『塩だれ豚たま』
豚こまの味噌マヨ漬け
むね肉の味噌マヨ漬け
揉んで焼くだけの
下味もしっかりついてるし
冷めても美味しいので
お弁当にもオススメ!
旦那さまもお子様も
喜んでくれること間違いなしの一品ですので
機会がありましたら、ぜひ〜♡
鶏ささ身deポップコーンチキン
鶏ささ身で作る
ポップコーンチキン。
コロコロのひとくちサイズだから
お子様も食べやすく
またお弁当にも入れやすい♪
手でパクパク摘めるので
家飲みなんかにも重宝しますよ^^♪
むね肉の甘辛しょうゆ漬け
鶏むね肉にしょうゆ・みりん・酒・砂糖
そしてお好みでにんにくを揉み込み
あとはお湯にドボン!!
3分ほど煮たあと
火を止めて30分放置すれば完成♪
作っている間は放置でOKな上
ガス代の節約にもなって一石二鳥。
下味冷凍も可♪
ご飯もお酒も無限にすすむ♪『塩だれ豚たま』
使う食材は、豚バラと玉ねぎ。
これらに塩だれを揉み込んで
あとはフライパンで焼くだけ♪
下味にごま油を揉み込んであるので
炒め油は不要ですし、下味冷凍しておけば
あとはフライパンで炒めるだけなので
お弁当や夕飯にも大活躍!!
とってもシンプルですが
パンチのある味付けなので
ご飯にもお酒にもぴったり!
男子も喜ぶこと間違いなしですよ〜♪
豚こまの味噌マヨ漬け
豚こまさえあれば
もう今すぐにでも作って欲しい一品!
豚こまに味噌マヨだれを揉み込んで
フライパンで焼くだけなんですが
これが、びっくりするほど柔らかく
味噌の香ばしさでご飯がモリモリすすむ!
しかも嬉しいのが、作り置きしても
冷凍保存してもお肉は柔らかいまま!!
さすが味噌マヨパワー!
むね肉の味噌マヨ漬け
揉んで焼くだけの
むね肉の味噌マヨ漬けです。
こちら、作り方はとーっても簡単で
むね肉を一口サイズのそぎ切りにして
下味を揉み込んだら
あとはフライパンで焼くだけ。
下味冷凍も可能な他
ノンオイルでできるのも嬉しい〜♪
むね肉deスティックチキンの磯辺焼き
むね肉ってどうしても
パサつきやすいイメージだけど
これは、冷めてもしっとり柔らか。
作り置きやお弁当にも最適だし
冷凍保存だってできちゃう!
しかも、下味をつけて
冷凍しておくことだって可能だから
本当に痒いところに手が届く一品♡
豚こまdeやみつき♡塩からあげ
豚こまを使った
お弁当にもオススメな塩唐揚げ。
なんで今まで
豚こまで作らなかったんだろう...
って後悔するぐらい美味しく
しかも、驚くほどふわっと柔らかくて
小さなお子様でも食べやすい♡
また、たった大さじ3の油で揚げるので
ヘルシー&後片付けもラクラク!
鶏の味噌しょうが焼き
鶏肉に調味料を揉み込んで
あとはフライパンで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
味噌効果で、お肉はふっくらジューシー。
また、皮が香ばしく
食欲をそそります♡
甘辛豚たま
平日がうんと楽になる下味冷凍♪
今回は、豚肉と玉ねぎに
甘辛だれで下味をつけた一品。
このままおかずとして食べてもおいしいけど
ご飯に乗せて丼にしたり
おにぎりの具にして
お弁当に持っていくのもおすすめ!
とにかく、下味さえつけておけば
あとはフライパンで炒めるだけなので
5分もあれば夕飯の完成です。
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以上
お豆腐を使った
下味冷凍レシピ10選の
ご紹介でした♡
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
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