寒い日が続きますね。
こんな日はあったかスープが一番!
でも、一人分だけちょこっと作りたい...!
なんて時ってありませんか?
そんな時、お鍋と包丁とまな板を出して作るのって
めちゃめちゃ大変だし、億劫...。
そこでオススメなのが
マグカップで作る
包丁不要の坦々春雨スープ。
その名のごとく
マグカップに材料を入れて
レンジでチンするだけ。
そのまま食べる?飲む?ことができるので
洗い物は、マグカップひとつだけ!
ちなみに、今回使った食材は
春雨・豆苗・ツナ缶。
どれも包丁いらずのお手軽さ!
こんな日はあったかスープが一番!
でも、一人分だけちょこっと作りたい...!
なんて時ってありませんか?
そんな時、お鍋と包丁とまな板を出して作るのって
めちゃめちゃ大変だし、億劫...。
そこでオススメなのが
マグカップで作る
包丁不要の坦々春雨スープ。
その名のごとく
マグカップに材料を入れて
レンジでチンするだけ。
そのまま食べる?飲む?ことができるので
洗い物は、マグカップひとつだけ!
ちなみに、今回使った食材は
春雨・豆苗・ツナ缶。
どれも包丁いらずのお手軽さ!
また、豆苗を加えることで
栄養価や彩りがアップするだけだけでなく
春雨の量を減らせるので、とってもヘルシーですよ♪
栄養価や彩りがアップするだけだけでなく
春雨の量を減らせるので、とってもヘルシーですよ♪
忙しい朝や、夜遅くの夜食にもどうぞ!
《豆苗の坦々風春雨スープ》
調理時間:5min
必ず、緑豆春雨を使用してください。(国産のものは、スープを吸ってしまいます)
味噌は、合わせ味噌を使用しました。
豆板醤をお持ちでない方は、しょうゆと味噌を少量ずつ増やしてください。
必ず、耐熱性のマグカップをご使用ください。
電子レンジ500wの方は、3分40秒。
電子レンジ700wの方は、2分30秒。
使用した調味料はコチラです。大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
抱えて食べたいやみつき副菜♪
『豚こまと豆苗のうまだれサラダ』
ごまマヨ de こく旨♪
『レンコンと豆苗の春雨サラダ』
シャキシャキ♪抱えて食べたい♪
『豆苗ともやしのツナドレッシング和え』
水切り不要♪キッズも喜ぶ♪
『豆苗と塩昆布のツナマヨ白和え』
レンジで2分♪旨味がじゅわ〜っ♪
『豆苗と油揚げのおかかポン酢蒸し』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡