これ、だいぶ前に作ってたんですが
ご紹介が遅くなりました...m(_ _)m
以前ご紹介したピリっ辛♡ごま白菜と同時に
とあるコンビニで発売されていた”大根の醤油漬”。
(とあるコンビニとか言いながら、思いっきりロゴ出てる。笑)
もう、こういうの大好物なんで
ソッコー買うよね(笑)。
で、実際食べてみたところ
ちょっと私には甘くて
酸味が欲しいなーって感じだったので
自分で改良して作りました^^♪
そしてこれ
何気に”切り昆布”がポイントだったんですが
切り昆布...買っても使い切れる自信がなかったので
塩昆布で代用しましたよ〜(*´▽`*)
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
野菜を切ってポリ袋に入れ
あとは塩昆布と調味料を加えて揉み
1時間以上置いたら完成♡
ポリ袋を使うんで洗い物が出ない上
冷蔵庫でも場所を取らないのが嬉しい!!
ちなみに、ポイントってほどでもないのですが...
調味料を揉み込む際は”やさしく”が基本!
力を入れちゃうと、塩昆布が粉々になって
見た目が残念になるのでご注意くださいね♪
(試作中になった人←笑)
また、今回はコンビニを再現したくて
きゅうりやにんじんを加えていますが
これ、全部大根に変えてもOKです!
または、きゅうりだけ省くとか♪
今の時期、大根の大量消費にも一役買うんで
機会がありましたら、ぜひ〜!!
そして、余談ですが...
これ、酢を増やしたり、砂糖を減らしたりしながら
何回も何回も試作して、やっと納得のいく味に仕上げたんで
ぜひ、作ってもらえると嬉しいです( ; ; )
ブログの最後には
『その他の大根・きゅうり・にんじん』レシピを
掲載しております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
ご紹介が遅くなりました...m(_ _)m
以前ご紹介したピリっ辛♡ごま白菜と同時に
とあるコンビニで発売されていた”大根の醤油漬”。
(とあるコンビニとか言いながら、思いっきりロゴ出てる。笑)
もう、こういうの大好物なんで
ソッコー買うよね(笑)。
で、実際食べてみたところ
ちょっと私には甘くて
酸味が欲しいなーって感じだったので
自分で改良して作りました^^♪
そしてこれ
何気に”切り昆布”がポイントだったんですが
切り昆布...買っても使い切れる自信がなかったので
塩昆布で代用しましたよ〜(*´▽`*)
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
野菜を切ってポリ袋に入れ
あとは塩昆布と調味料を加えて揉み
1時間以上置いたら完成♡
ポリ袋を使うんで洗い物が出ない上
冷蔵庫でも場所を取らないのが嬉しい!!
ちなみに、ポイントってほどでもないのですが...
調味料を揉み込む際は”やさしく”が基本!
力を入れちゃうと、塩昆布が粉々になって
見た目が残念になるのでご注意くださいね♪
(試作中になった人←笑)
また、今回はコンビニを再現したくて
きゅうりやにんじんを加えていますが
これ、全部大根に変えてもOKです!
または、きゅうりだけ省くとか♪
今の時期、大根の大量消費にも一役買うんで
機会がありましたら、ぜひ〜!!
そして、余談ですが...
これ、酢を増やしたり、砂糖を減らしたりしながら
何回も何回も試作して、やっと納得のいく味に仕上げたんで
ぜひ、作ってもらえると嬉しいです( ; ; )
ブログの最後には
『その他の大根・きゅうり・にんじん』レシピを
掲載しております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《パリパリ大根のしょうゆ漬け》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:4〜5日
野菜の薄切りは神経質にならなくてもOK!多少分厚くても大丈夫です!
にんじんやきゅうりは彩りです。なければ大根オンリーで作っても(その場合300gほどで作ってください♪)
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。また、辛いのが苦手な方は、省いてもOKです。
使用した調味料はコチラです。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
とあるコンビニのお惣菜を自分好みに(笑)再現♪作り方はとっても簡単で、野菜を切ってポリ袋に入れ、あとは塩昆布と調味料を加えて揉み、1時間以上置いたら完成♡ポリ袋を使うんで洗い物が出ない上、冷蔵庫でも場所を取らないのが嬉しい!これ、酢を増やしたり砂糖を減らしたりしながら、何回も何回も試作してやっと納得のいく味に仕上げたんで、ぜひ、作ってもらえると嬉しいです( ; ; )
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!