

なんとか頑張ってます
お魚レシピ(笑)
ぶり→サバ→鮭ときて
今日は、鱈と思いきやサバです...!
(ごめんなさい...!
鱈レシピも後日アップします!)
今回は、れんこんと合わせて
ごはんにぴったりの味噌炒めに。
しょうがやにんにくが効いている上
サバと相性のいい味噌で炒めてるんで
サバ臭さも軽減されて、すっごく食べやすいです!
また、サバの旨味と味噌だれが絡んだ
シャキシャキれんこんもうまーっ!
ちなみに、お魚料理って
お肉に比べてボリュームが少なくて
満足感がイマイチですよね...。
なので、私はお野菜と合わせることが多いです!
シャキシャキ食感のれんこんはもちろん
腹持ちのいいじゃがいもなんかで
カサ増しすることも多々♪
こうすることで、歯ごたえとかが加わるんで
お魚でも満足感が得やすいんですよ〜♡
と、話がそれてしまいましたが
こちら生サバを使用していますが
鮭とかぶりでも代用可能!
魚苦手だなーって方は
鶏肉や豚肉なんかでも代用できるんで、ぜひ♪
また、レシピの後のポイント欄には
れんこんの下処理について書かせていただいています。
れんこんって、酢水につけるのと水につけるとの違いは?
時間は、どのくらい?酢水って、酢はどのくらい?
意外とそういうところ迷ったりしますよね...。
でも、私も基本は知っていますが
あんまりその通りにすることはありません(笑)
気分だったり、他のことしてたら
長くつけすぎてたり(笑)
まぁ、料理はがんじがらめにならず
基本は知った上で、気楽に楽しくやりましょー!
(O型なので、単にズボラで大雑把なだけ。笑)
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
お魚レシピ(笑)
ぶり→サバ→鮭ときて
今日は、鱈と思いきやサバです...!
(ごめんなさい...!
鱈レシピも後日アップします!)
今回は、れんこんと合わせて
ごはんにぴったりの味噌炒めに。
しょうがやにんにくが効いている上
サバと相性のいい味噌で炒めてるんで
サバ臭さも軽減されて、すっごく食べやすいです!
また、サバの旨味と味噌だれが絡んだ
シャキシャキれんこんもうまーっ!
ちなみに、お魚料理って
お肉に比べてボリュームが少なくて
満足感がイマイチですよね...。
なので、私はお野菜と合わせることが多いです!
シャキシャキ食感のれんこんはもちろん
腹持ちのいいじゃがいもなんかで
カサ増しすることも多々♪
こうすることで、歯ごたえとかが加わるんで
お魚でも満足感が得やすいんですよ〜♡
と、話がそれてしまいましたが
こちら生サバを使用していますが
鮭とかぶりでも代用可能!
魚苦手だなーって方は
鶏肉や豚肉なんかでも代用できるんで、ぜひ♪
また、レシピの後のポイント欄には
れんこんの下処理について書かせていただいています。
れんこんって、酢水につけるのと水につけるとの違いは?
時間は、どのくらい?酢水って、酢はどのくらい?
意外とそういうところ迷ったりしますよね...。
でも、私も基本は知っていますが
あんまりその通りにすることはありません(笑)
気分だったり、他のことしてたら
長くつけすぎてたり(笑)
まぁ、料理はがんじがらめにならず
基本は知った上で、気楽に楽しくやりましょー!
(O型なので、単にズボラで大雑把なだけ。笑)

『オススメのサイドメニュー』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《れんこんとサバの香味味噌炒め》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日












大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

今回は、サバをれんこんと合わせてごはんにぴったりの味噌炒めに。しょうがやにんにくが効いている上、サバと相性のいい味噌で炒めてるんで、サバ臭さも軽減されて、すっごく食べやすいです!また、サバの旨味と味噌だれが絡んだ、シャキシャキれんこんもうまーっ!ちなみにこちら、生サバを使用していますが、鮭とかぶりでも代用可能!魚苦手だなーって方は、鶏肉や豚肉なんかでも代用できるんで、ぜひ♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
メインが魚と根菜類
そして味噌味で炒め物。
副菜は、これにかぶらないように
設定すると◎。
(食材・味・調理法)
また、メインが味噌味なので
汁物は味噌汁ではなく
すまし汁系が◎。
そして味噌味で炒め物。
副菜は、これにかぶらないように
設定すると◎。
(食材・味・調理法)
また、メインが味噌味なので
汁物は味噌汁ではなく
すまし汁系が◎。
⬇︎⬇︎⬇︎
栄養満点♡
切り干し大根とひじきのごまマヨサラダ

水戻し不要♪
『切り干し大根と水菜のマヨポンサラダ』

小松菜とひじきのごまツナ炒め

ポイントはごま油♪
煮るだけ簡単♪『厚揚げの甘辛煮』

とろみづけ不要♪
『豆腐とえのきのとろとろかき玉スープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!