

腹持ち抜群!
冬野菜の”白菜”を使った
簡単スープジャーレシピ。
作り方は、とっても簡単で
ちぎった白菜とベーコンを
スープジャーに入れてお湯で温め
あとは、お湯を捨てて
サッと煮立てた豆乳スープを注ぐだけ。
たったこれだけだけど
満足感抜群のスープが完成。
白菜だけだと、どうしても淡白なのですが
ここに豆乳を加えることで
腹持ちが一気にアップ!
身体もポカポカ温まりますよ♡
ポイントは、白菜とスープは一緒に煮立てないこと!
白菜に火を通そうとすると
スープをグツグツ沸騰させなければならず...
それだと、豆乳が分離して
美味しさが半減してしまうんです...!!
作られる際は
この点だけ注意してくださいね♪
冬野菜の”白菜”を使った
簡単スープジャーレシピ。
作り方は、とっても簡単で
ちぎった白菜とベーコンを
スープジャーに入れてお湯で温め
あとは、お湯を捨てて
サッと煮立てた豆乳スープを注ぐだけ。
たったこれだけだけど
満足感抜群のスープが完成。
白菜だけだと、どうしても淡白なのですが
ここに豆乳を加えることで
腹持ちが一気にアップ!
身体もポカポカ温まりますよ♡
ポイントは、白菜とスープは一緒に煮立てないこと!
白菜に火を通そうとすると
スープをグツグツ沸騰させなければならず...
それだと、豆乳が分離して
美味しさが半減してしまうんです...!!
作られる際は
この点だけ注意してくださいね♪


《白菜とベーコンの豆乳スープ》
調理時間:5min




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腹持ち抜群!冬野菜の”白菜”を使った簡単スープジャーレシピ。作り方は、とっても簡単で、ちぎった白菜とベーコンをスープジャーに入れてお湯で温め、あとは、お湯を捨ててサッと煮立てた豆乳スープを注ぐだけ。たったこれだけだけど、満足感抜群のスープが完成。白菜だけだと、どうしても淡白なのですが、ここに豆乳を加えることで腹持ちが一気にアップ!身体もポカポカ温まりますよ♡
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