

もうこれ、超ーーーーーーオススメ!!
毎日でも食べたいくらい(笑)
私はよく、レシピのアイデアをもらいに
コンビニに行くのですが
しばらく前にハマったのがこちら。

『おつまみ長芋』。
なんだか、普通に長いも切って
かつお節とめんつゆかければいいじゃん...って話なんですが
この長いも...ちょっと変わってました。
だし醤油をかけて食べるのですが
かけなくても美味しいっ...!
長いも自体が
めちゃめちゃ美味しいんです!!
原材料を確認したら
長いもの塩漬けって書いてあったんですね。
なるほど!!と
ここからヒントをもらって
作りあげたのがこちらなんです♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
切った長いもをポリ袋に入れ
あとは調味料をモミモミするだけ。
たったこれだけで
マジでやみつきになる長いもが完成!
そのまま食べても美味しいし
かつお節とめんつゆをかけても美味しい。
そして、わさびが苦手でなければ
この漬けだれにわさびを加えれば
わさび漬けみたいになって
もう、マジでお箸が止まりません!!
作り置きにも最適なんで
ぜひ、この週末にでも仕込んでみてくださいね♡
ちなみに、こちら
こんな感じで何回も試作しました♪

なんのこっちゃって感じですよね(笑)
これ、各袋ごとに
微妙に調味料を変えてるんです!
こんなことまでして...って感じですよね...(汗)
でも、少しでも美味しい!
と思ってもらえるものをお届けしたいので
毎日地道に頑張っています♪
ということで
こうやって何回も試作をしたので
かなりの自信作!!!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しいただけると嬉しいです♡
ブログの最後には
『その他の長いもレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
余った長いもの消費に
ぜひ、お役立てくださいね!
毎日でも食べたいくらい(笑)
私はよく、レシピのアイデアをもらいに
コンビニに行くのですが
しばらく前にハマったのがこちら。

『おつまみ長芋』。
なんだか、普通に長いも切って
かつお節とめんつゆかければいいじゃん...って話なんですが
この長いも...ちょっと変わってました。
だし醤油をかけて食べるのですが
かけなくても美味しいっ...!
長いも自体が
めちゃめちゃ美味しいんです!!
原材料を確認したら
長いもの塩漬けって書いてあったんですね。
なるほど!!と
ここからヒントをもらって
作りあげたのがこちらなんです♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
切った長いもをポリ袋に入れ
あとは調味料をモミモミするだけ。
たったこれだけで
マジでやみつきになる長いもが完成!
そのまま食べても美味しいし
かつお節とめんつゆをかけても美味しい。
そして、わさびが苦手でなければ
この漬けだれにわさびを加えれば
わさび漬けみたいになって
もう、マジでお箸が止まりません!!
作り置きにも最適なんで
ぜひ、この週末にでも仕込んでみてくださいね♡
ちなみに、こちら
こんな感じで何回も試作しました♪

なんのこっちゃって感じですよね(笑)
これ、各袋ごとに
微妙に調味料を変えてるんです!
こんなことまでして...って感じですよね...(汗)
でも、少しでも美味しい!
と思ってもらえるものをお届けしたいので
毎日地道に頑張っています♪
ということで
こうやって何回も試作をしたので
かなりの自信作!!!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しいただけると嬉しいです♡

『その他の長いもレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
余った長いもの消費に
ぜひ、お役立てくださいね!


《やみつき♡おつまみ長いも》
調理時間:5min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

某コンビニのおつまみ長いもをヒントに作った一品。作り方はめちゃめちゃ簡単で、切った長いもをポリ袋に入れ、あとは調味料をモミモミするだけ。たったこれだけで、マジでやみつきになる長いもが完成!そのまま食べても美味しいし、かつお節とめんつゆをかけても美味しい。そして、わさびが苦手でなければ、この漬けだれにわさびを加えれば、わさび漬けみたいになって、もう、マジでお箸が止まりません!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
豚バラと長いもの
ガーリックバター醤油炒め

作り置き可能♪ホックホク♪
『長いもの肉味噌チーズ焼き』&
フライパン一つで副菜も作れるおまけつき♪

ふわもち♡長いも鉄板

鮭と長いものバター醤油照り焼き

日持ち1週間♡ホクホクシャッキシャキ♡
『長芋のバター醤油ソテー』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!