危険!!やみつき副菜♪
『ツナ塩昆布 de 無限菜の花』

季節限定♪メンズもキッズも喜ぶ♪
『新じゃがと菜の花の肉じゃが風♡おかずポテサラ』

まろやかでコクうま♪
『菜の花ととろ〜り卵の和風ツナマヨサラダ』

春キャベツのやみつき♡ごまだれサラダ

包丁いらず♪
『春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め』

『ツナ塩昆布 de 無限菜の花』

菜の花をサッと茹でたら
あとはツナ缶+塩昆布で和えるだけ♪
今回は、これに
レモン汁と粗挽き黒胡椒が入っているので
やみつき間違いなし♪
『新じゃがと菜の花の肉じゃが風♡おかずポテサラ』

新じゃがはレンジでチン
菜の花はサッと熱湯で茹でます。
あとは、甘辛く炒めた豚肉と合わせて
マヨネーズで和えたら完成です♪
菜の花って、春野菜独特の苦味があって
苦手な方は苦手かな...と思うんです。
でも、これなら
肉じゃが風の甘辛味なので
男子もお子様も食べやすい♪
まろやかでコクうま♪
『菜の花ととろ〜り卵の和風ツナマヨサラダ』

ゆでた菜の花に半熟卵を加えて
ツナマヨ+めんつゆ+ごまで和えるだけ。
たったこれだけだけど
ツナマヨのコクで菜の花の苦味が軽減♪
菜の花のほろ苦さと
卵の甘さもベストマッチで
すごーく食べやすくなりますよ( ´艸`)
春キャベツのやみつき♡ごまだれサラダ

春キャベツを千切りにして塩で揉み
あとは、マヨネーズ+ごまベースの
ごまだれで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
ボウルごと抱えて食べたくなるほど!!
野菜不足も解消されますよ〜。
また、こちら
かつお節入りなので旨味がたっぷり♡
キャベツだけでも
立派なおつまみや副菜になりますよ( ´艸`)
包丁いらず♪
『春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め』

キャベツをフライパンでサッと炒めて取り出し
あとは、豚こまを炒めて
甘辛味噌を絡めたら出来上がり。
本当は、フライパンで
一緒に炒め合わせてもよかったのですが
別々に盛り付けた方が
ちょっとオシャレに見えるのでこの方法で。笑
しかも、この方法だと
キャベツの甘さや
シャキシャキ食感も楽しめるんですよ〜。

フライパンでひき肉・厚揚げ・
キャベツを炒めたら
あとは、しょうががきいた
甘辛味噌だれを絡めるだけ。
ポイントは、タレに加える片栗粉。
これを入れることで
タレが具材にしっかり絡み
よりご飯がすすむ一品に٩(*´︶`*)۶ ҉
『豚肉と新玉ねぎの焼き南蛮漬け』

使う食材は”豚肉”×”新玉ねぎ”。
作り方は、とーっても簡単で
新玉ねぎをオール1の南蛮だれに漬け込み
あとは、カリッと焼いた豚肉を加えて混ぜ合わせるだけ♪
たったこれだけだけど
お肉は柔らか、玉ねぎはシャキシャキで
めちゃめちゃ美味しいっ!
ご飯にもお酒にもぴったりですよ♪
揚げずにヘルシー♪
『むね肉と新玉ねぎのポン酢南蛮』

ポン酢+水+砂糖+赤唐辛子で作った南蛮ダレに
スライスした玉ねぎを漬けておき
あとは、フライパンで焼いた
鶏むね肉を漬け込んだら出来上がりです♪
たったこれだけだけど
鶏むね肉は驚くほど柔らか〜。
しかも味がしみしみ!!
また、ポン酢だれに漬け込んだ玉ねぎも
お肉より狙って食べたくなる美味しさ♡
今回は、新玉ねぎ1/2個で作っていますが
お好きな方は、丸っと1個で作っても( ´艸`)
冷めても美味しい♪
『むね肉の新たまたっぷり香味だれがけ』

鶏むね肉をフライパンでサッと焼いたら
あとは、新玉ねぎたっぷりの
香味だれをかけるだけ♪
さっぱりしているので
これから暖かくなってくる季節に最適ですよ!
また、タレをかけておけば
パサつきを防止できるので
時間がたってもしっとり柔らか♪
まさに、作り置きにぴったりの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
材料入れて煮るだけ♪
『新じゃが de 塩バター鶏じゃが』

使う食材は、”鶏肉”×”新じゃがいも”×”玉ねぎ”と
いつものスタメン食材でできるので
とーってもお手軽( ´艸`)
しかも、フライパンに煮汁と食材を入れたら
あとは放置で完成♪
ちょっと煮る時間は長いのですが
その間にメイクを落としたり
副菜の準備をできるのは
すごく助かりますよ〜♪
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以上
春野菜を使った
簡単時短節約の人気レシピ10選の
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