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寒い季節に最適のピリ辛スープ。

お野菜は茹でずに
スープジャーの中でゆっくり火を通していくので
食べる頃にちょうどいい食感に!

お野菜に火が通り過ぎるのを防げるので
もし、『ランチの頃にはお野菜がクタクタになっちゃって...』
とお悩みをお持ちの方がいらっしゃいましたら
ぜひ、お試しいただければと思います♪


ちなみに、こちらのレシピのポイントは
”キムチ”を使うこと♡

市販のキムチを使えば
それだけで旨味がたっぷりなので
あっという間に即席スープが完成♡

また、ピリ辛味も
身体を芯から温めてくれます!


まだまだ、寒い日も続きますので
ぜひ、スープで温まってくださいね♡

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icon_recipe
《ピリ辛キムチスープ》

調理時間:10min
 

材料(スープジャー(300ml)1個分)

キャベツ...20g
にんじん...20g
しめじ...1/6袋(15〜20gぐらい)

a 水...200ml
白菜キムチ...45g
すり白ごま...小さじ2
ごま油...小さじ1
a コチュジャン、鶏ガラスープの素...各小さじ1/2


下準備


キャベツは、手で小さめにちぎる。にんじんは皮を剥いて薄いイチョウ切りに、しめじは石づきをとってほぐす。


作り方


1.スープジャーにキャベツ、にんじん、しめじ、沸騰したお湯(分量外)を入れ、ふたをせずに1〜2分保温する。

2.小鍋に【a】を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。

3.スープジャーの中のお湯を捨て、2を注いでふたを閉じ、2時間以上保温する。 

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POINT


しめじは、お好きなきのこで代用可能です。
 
辛いのが苦手な方は、コチュジャンを味噌に変えてください。

鍋は、16cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


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ピリ辛キムチスープ【#スープジャー #簡単 #時短 #節約】
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寒い季節に最適のピリ辛スープ。お野菜は茹でずにスープジャーの中でゆっくり火を通していくので、食べる頃にちょうどいい食感に!(お野菜に火が通り過ぎてクタッとなるのを防ぎます。)

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