

いつの間にかストックネタが溜まってしまい
あれもこれも紹介したいのに時間がなく...
このままでは、春になってしまう...!
ということで
ちょっと急ピッチでアップしていきます!
(多分。笑)
こちら、冬野菜の定番”春菊”を使った
やみつき副菜♡
春菊といえば、お鍋が定番ですが
実はサラダとか和え物も超美味しい!!
しかも、春菊って
生で食べれるんですよね♪
ということで、今回は
茹でずに作る春菊サラダ。
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
ザク切りにした春菊を塩もみし
あとは水気を絞って
調味料と和えるだけ。
春菊って苦味があるお野菜ですが
梅とかつお節、そしてごまのお陰で
苦味が軽減して、すっごく食べやすい♪
ちなみに、こちら
春菊の苦味がどうしても苦手って方は
茹でてもいいし、ツナ缶を加えてもOK!
または、苦味の少ない
小松菜で作ってもOKですよ♡
とにかく、とっても簡単で
春菊の美味しさに目覚める一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『その他の青菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(*´▽`*)
あれもこれも紹介したいのに時間がなく...
このままでは、春になってしまう...!
ということで
ちょっと急ピッチでアップしていきます!
(多分。笑)
こちら、冬野菜の定番”春菊”を使った
やみつき副菜♡
春菊といえば、お鍋が定番ですが
実はサラダとか和え物も超美味しい!!
しかも、春菊って
生で食べれるんですよね♪
ということで、今回は
茹でずに作る春菊サラダ。
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
ザク切りにした春菊を塩もみし
あとは水気を絞って
調味料と和えるだけ。
春菊って苦味があるお野菜ですが
梅とかつお節、そしてごまのお陰で
苦味が軽減して、すっごく食べやすい♪
ちなみに、こちら
春菊の苦味がどうしても苦手って方は
茹でてもいいし、ツナ缶を加えてもOK!
または、苦味の少ない
小松菜で作ってもOKですよ♡
とにかく、とっても簡単で
春菊の美味しさに目覚める一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪

『その他の青菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(*´▽`*)


《春菊の梅おかかサラダ》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日











こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

冬野菜の定番”春菊”を使った、やみつき副菜♡春菊といえば、お鍋が定番ですが、実はサラダとか和え物も超美味しい!作り方は、めちゃめちゃ簡単!ザク切りにした春菊を塩もみし、あとは水気を絞って調味料と和えるだけ。春菊って苦味があるお野菜ですが、梅とかつお節、そしてごまのお陰で苦味が軽減して、すっごく食べやすい♪とにかく、とっても簡単で、春菊の美味しさに目覚める一品なんで、ぜひ♡
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1束ペロッと完食♡旨味た〜っぷり♡
『春菊とツナの麺ポンおかか和え』

小松菜とツナの無限サラダ

小松菜とえのきのじゃこおかか和え

材料入れて煮るだけ♪
めんつゆ de『小松菜そぼろと春雨のだしうま煮』

栄養満点♡蒸し鶏とほうれん草のごま和え


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