まだまだ、冬レシピが溜まっているんですが
今日は、ちょっと春を感じるほっこり煮物を♡
使う食材は、鶏肉・卵・スナップエンドウ。
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
お鍋に煮汁と切った鶏肉を入れてコトコト10分。
あとは、ゆで卵を加えて
5分ほど煮たら、もう完成♪
たったこれだけだけど
鶏肉は味がしみしみ♡
甘辛味でご飯がすすみます!
また、彩りに添えたスナップエンドウが
めちゃめちゃ甘い上に...かわいい。笑
レンジでチンして添えただけですが
これだけで、一気に食卓が春になりますね♡
ちなみに、スナップエンドウがなければ
絹さやでもいいですし、小松菜などの青菜でもOK♪
とにかく、切って煮るだけ...
とめちゃめちゃ簡単で
男子もお子様も喜ぶこと間違いなしなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡
今日は、ちょっと春を感じるほっこり煮物を♡
使う食材は、鶏肉・卵・スナップエンドウ。
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
お鍋に煮汁と切った鶏肉を入れてコトコト10分。
あとは、ゆで卵を加えて
5分ほど煮たら、もう完成♪
たったこれだけだけど
鶏肉は味がしみしみ♡
甘辛味でご飯がすすみます!
また、彩りに添えたスナップエンドウが
めちゃめちゃ甘い上に...かわいい。笑
レンジでチンして添えただけですが
これだけで、一気に食卓が春になりますね♡
ちなみに、スナップエンドウがなければ
絹さやでもいいですし、小松菜などの青菜でもOK♪
とにかく、切って煮るだけ...
とめちゃめちゃ簡単で
男子もお子様も喜ぶこと間違いなしなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡
ブログの最後には
『オススメの献立&買い物リスト』
をご紹介しております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
『オススメの献立&買い物リスト』
をご紹介しております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《ゆで卵と鶏肉の甘辛煮》
調理時間:17min
冷蔵保存:3〜4日
鶏もも肉は、豚バラ薄切り肉でも代用可能です。
スナップエンドウは、なければ省いてもOKですし、絹さやや小松菜などでも代用可能です。
スナップエンドウは、お鍋で茹でても♪
スナップエンドウは、色を生かしたかったので、あえて一緒に煮ませんでした。面倒な方は、最後の方に一緒に加えて煮てもOKです。(色は悪くなります)
ゆで卵は、7分茹で(冷蔵庫から出したてのもの)を使用しました。
鍋は、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 6寸です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
ゆで卵と鶏肉の甘辛煮【#作り置き#お弁当#煮るだけ】
春を感じるほっこり煮物♡使う食材は、鶏肉・卵・スナップエンドウ。 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、お鍋に煮汁と切った鶏肉を入れてコトコト10分。あとは、ゆで卵を加えて5分ほど煮たら、もう完成♪ たったこれだけだけど、鶏肉は味がしみしみ♡甘辛味でご飯がすすみます! また、彩りに添えたスナップエンドウが、めちゃめちゃ甘い上に...かわいい。笑 レンジでチンして添えただけですが、これだけで、一気に食卓が春になりますね♡ とにかく、切って煮るだけ...とめちゃめちゃ簡単で、男子もお子様も喜ぶこと間違いなしなんで、機会がありましたら、ぜひ〜♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
メインががっつり系なので
副菜や汁物はお野菜をたっぷりと!
メインをお鍋で煮ている間に
レンジでできる副菜がオススメ♪
または、火を使わずにできる
和え物やサラダもGOOD!
【副菜】
小松菜とえのきのじゃこおかか和え
【汁物】
厚揚げと大根とにんじんの味噌スープ
副菜や汁物は
以下のものに変えても♪
ひじきと小松菜の甘辛そぼろ
小松菜とひじきのごまツナ炒め
小松菜とツナの無限サラダ
厚揚げと小松菜と舞茸の
ごま味噌スープ
お鍋で3分♪身体ポカポカ♪
『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』
ちなみに、この献立で使用する食材は
以下の通りです♪
買い物などに
ご活用いただけると嬉しいです!
肉・魚・豆腐・加工品など | 野菜・乾物など |
・鶏もも肉 1枚(300g) ・卵 4個 ・厚揚げ 1枚(110g) ・ちりめんじゃこ 25g | ・スナップエンドウ 1パック(10本) ・小松菜 1束 ・大根 1/10本(100g) ・にんじん 1/5本(30g) ・えのき 小1袋(100g) ・かつお節 2袋 |
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!