

暖かくなったと思ったら
また急に冷えたり...。
こんな時期は
体調管理も大変ですよね...。
そこで、今日は
生姜が入ったポカポカスープをご紹介♪
使う食材は
小松菜・しいたけ・卵の3つだけ。
小松菜は、ほうれん草でも代用可能ですし
しいたけは、省いてもいいし
他のきのこで代用してもOK!
ポイントは、”みりん”を加えること♪
普通の中華スープには加えないんですが
今回は、小松菜の苦味を軽減するために
ちょっとスープに甘さを足しています。
豚バラとかひき肉とか入れれば
みりんは必要ないんですが
今回は、ボリューム満点のおかずスープというよりは
普段使いのスープにしたかったので、この方法で。
これなら、卵の甘さとスープの旨味で
小松菜もグンと食べやすくなるはず♡
とっても簡単で栄養満点!
身体も温まる一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『その他の小松菜&しいたけレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
また急に冷えたり...。
こんな時期は
体調管理も大変ですよね...。
そこで、今日は
生姜が入ったポカポカスープをご紹介♪
使う食材は
小松菜・しいたけ・卵の3つだけ。
小松菜は、ほうれん草でも代用可能ですし
しいたけは、省いてもいいし
他のきのこで代用してもOK!
ポイントは、”みりん”を加えること♪
普通の中華スープには加えないんですが
今回は、小松菜の苦味を軽減するために
ちょっとスープに甘さを足しています。
豚バラとかひき肉とか入れれば
みりんは必要ないんですが
今回は、ボリューム満点のおかずスープというよりは
普段使いのスープにしたかったので、この方法で。
これなら、卵の甘さとスープの旨味で
小松菜もグンと食べやすくなるはず♡
とっても簡単で栄養満点!
身体も温まる一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪

『その他の小松菜&しいたけレシピ』を5つ
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《ふんわり卵と小松菜のとろみ中華スープ》
調理時間:5min






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ふんわり卵と小松菜のとろみ中華スープ【#簡単#スープ】
生姜が入ったポカポカスープ♪使う食材は、小松菜・しいたけ・卵の3つだけ。 ポイントは、”みりん”を加えること♪普通の中華スープには加えないんですが、今回は、小松菜の苦味を軽減するために、ちょっとスープに甘さを足しています。 豚バラとかひき肉とか入れれば、みりんは必要ないんですが、今回は、ボリューム満点のおかずスープというよりは、普段使いのスープにしたかったので、この方法で。 これなら、卵の甘さとスープの旨味で、小松菜もグンと食べやすくなるはず♡
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