ダイエット中や冷え性の方に♪
『鶏むね肉と小松菜の中華風♡とろみ生姜スープ』

小松菜とひじきのごまツナ炒め

小松菜とツナの無限サラダ

ひじきと小松菜の甘辛そぼろ

豚ひき肉と小松菜のチゲ風おかずスープ

厚揚げと小松菜のごま味噌マーボー

『鶏むね肉と小松菜の中華風♡とろみ生姜スープ』

こちら、お鍋でサッと煮るだけ
10分でできるお手軽スープ。
鶏むね肉は片栗粉を揉み込むので
柔らかもちもち食感に。
そして、自然にスープにとろみがつくのも嬉しい♡

栄養満点の小松菜とひじきを使った
旨味たっぷりのツナごま炒め。
でも”炒め”といっても
レンジでチンするだけなので
とーってもお手軽♪
メインとスープ作りで
コンロが塞がっちゃってる!
なんて時にもオススメです♡
小松菜とツナの無限サラダ

小松菜の塩茹では不要!
ついでにレンチンも不要!
ポリ袋に入れて塩もみし
お湯をザーッとかけたら
あとは、ツナと調味料で和えるだけ。
小松菜を茹でるためだけに
お鍋を出す必要もなければ
耐熱容器を洗う必要もありません♪
ポリ袋とザルさえあればできるので
あと一品!という時に
めちゃめちゃ重宝しますよ♡
ひじきと小松菜の甘辛そぼろ

フライパンで鶏ひき肉・ひじき・にんじんを炒め
水と調味料を加えて5分ぐらいコトコト。
最後に小松菜を加えて
サッと炒めたら完成♡
たったこれだけだけど
旨味がた〜っぷり。
甘辛そぼろと最後のすりごま効果で
小松菜がめちゃめちゃ食べやすい!!
これなら、お子様も
美味しく召し上がれると思います♪
また、しっかり甘辛味なので
ご飯にもぴったり!!
もちろん作り置きや冷凍保存も可能なんで
機会がありましたら、ぜひお試しくださいね♪
豚ひき肉と小松菜のチゲ風おかずスープ

豚ひき肉とキムチをサッと炒めてスープを注ぎ
あとは、豆腐と小松菜を加えてサッと煮るだけ。
これだけで、かなり満腹なるんで
副菜は作らなくていいと思います。
なんなら、これとご飯だけでも十分な量。笑
厚揚げと小松菜のごま味噌マーボー

小さなお子様でも食べれちゃう
辛くないマーボー風の炒め物♪
しかも、今回は厚揚げを使うから
豆腐の水切りも不要♪
そして栄養たっぷりの
小松菜も入っているから
栄養バランスもバッチリ♡

お子様でも食べやすい
青菜を使ったメインおかず。
冷蔵庫にあるものでアレンジ可能で
しかも、お財布にもやさしい♪
また、フライパンで炒めるだけなので
10分もあれば
余裕で完成しますよ〜( ´艸`)

小松菜と春雨とベーコンを
フライパンで炒めてポン酢だれで味付けした
和風のさっぱりチャプチェ。
ツルッとのど越し抜群の
ヘルシーなさっぱりおかず♪
暑くて食欲がなくなる季節にも
最適です( ´艸`)
材料入れて煮るだけ♪
めんつゆ de『小松菜そぼろと春雨のだしうま煮』

バタバタ忙しい日や
疲れた日にはこれ!
フライパンに材料を入れて
サッと煮るだけ。
炒めるという工程もなければ
だしを取る必要もないので
とってもラク♪
すごくズボラですが
味はピカイチ!
煮汁を吸った春雨と
甘〜い小松菜が最高のご馳走です♪
小松菜とちくわのごまマヨ和え

茹でた小松菜と食べやすく切ったちくわを
塩昆布+ごまマヨで和えるだけ。
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで
思わずボウルを抱えて食べちゃうほど♡
(味見もはかどる。はかどる。笑)
また、ちくわと塩昆布の旨味と
ごまマヨのコクで
小松菜の独特の苦味も軽減!!
青菜がめちゃくちゃ食べやすくなります!
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以上
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