一正蒲鉾さんの
お魚厚揚げと舞茸を使った
ご飯もお酒もすすむ一品!!
作り方は、超かんたん!!!
フライパンで厚揚げと舞茸を炒め
あとはオール1の甘辛だれを絡めるだけ。
ポイントは、舞茸に片栗粉をまぶすこと♪
こうすることで
きのこから水分が出すぎるのを防ぐ上
タレがよく絡んで満足感アップ♡
また、お魚厚揚げに旨味がたっぷりなので
だしの素や砂糖なども一切不要!!
とにかくとっても簡単で
シンプルとは思えない出来なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡
お魚厚揚げと舞茸を使った
ご飯もお酒もすすむ一品!!
作り方は、超かんたん!!!
フライパンで厚揚げと舞茸を炒め
あとはオール1の甘辛だれを絡めるだけ。
ポイントは、舞茸に片栗粉をまぶすこと♪
こうすることで
きのこから水分が出すぎるのを防ぐ上
タレがよく絡んで満足感アップ♡
また、お魚厚揚げに旨味がたっぷりなので
だしの素や砂糖なども一切不要!!
とにかくとっても簡単で
シンプルとは思えない出来なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡
ブログの最後には
『その他のきのこレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
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《お魚厚揚げと舞茸のしょうが照り焼き》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
甘めのがお好きな方は、砂糖を小さじ1/2ほど足しても♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
一正蒲鉾さんのお魚厚揚げを使用しました。
『お魚厚揚げ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M' スタジオエム “ meteo メテオ ” 5寸取皿です。
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お魚厚揚げと舞茸のしょうが照り焼き【#作り置き#お弁当】
一正蒲鉾さんのお魚厚揚げと舞茸を使った、ご飯もお酒もすすむ一品!! 作り方は、超かんたん!!!フライパンで厚揚げと舞茸を炒め、あとはオール1の甘辛だれを絡めるだけ。 ポイントは、舞茸に片栗粉をまぶすこと♪こうすることで、きのこから水分が出すぎるのを防ぐ上、タレがよく絡んで満足感アップ♡ また、お魚厚揚げに旨味がたっぷりなので、だしの素や砂糖なども一切不要!! とにかくとっても簡単で、シンプルとは思えない出来なんで、機会がありましたら、ぜひ〜♡
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