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【お知らせ】

通常の仕事に加え
今、大きな仕事を抱えておりまして...。

今後数カ月、ブログの更新が減ったり
お休みさせて頂くこともでてくるかと思います。

できるだけ皆様のお役に立ちたいのですが
年齢のせいか(笑)体力もなくなっておりまして...。

ただ、ブログの更新が減っても
皆様のお役に立てるよう日々頑張りますので
どうぞ温かく見守っていただけると嬉しいです!


お疲れ様です〜♪

週末恒例!!

今週ご紹介したレシピを
主菜・副菜・スープごとにまとめてみました( ´艸`)

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立に
ご活用いただけると嬉しいです! 
 

【主菜】

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調理時間:10min(下味をつける時間を除く)

たらをフライパンでカリッと焼いて取り出し

あとは、玉ねぎ・にんじんを炒めて
和風あんを作り、たらにかけるだけ。

たったこれだけだけど、淡白なたらに
野菜たっぷり&しょうがが効いた甘めのあんが絡み
ご飯もすすむ一品に。

彩りもいいので
食卓を一気に温かくしてくれますよ♡


豚バラと菜の花のおろしポン酢煮
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調理時間:7min

お鍋に、水・ポン酢・みりんを入れて沸騰させ
豚バラと菜の花をサッと煮たら
最後に大根おろしを加えるだけ♪

たったこれだけだけど
豚バラの旨味とポン酢の酸味で
菜の花の苦味が軽減して、めっちゃ食べやすい!!

それに、豚バラといえばこってりなイメージだけど
おろしポン酢で煮ることでサッパリ食べれる♡

胃腸にも優しいので
今のような季節の変わり目にぴったりですよ〜!

(写真は、大根おろしを雪に見立てて
春の雪解け...をイメージしました。笑)


豚こまdeしそチーズとんかつ
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調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日

下味を揉み込んだ豚肉を6等分にして広げ
青じそとスライスチーズを乗せて挟み
あとは、パン粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪

たったこれだけだけど
豚肉は劇的に柔らかく
旨味もたっぷり〜!!!

しかも、面倒な衣づけが不要!

豚肉に直接パン粉をつけて
焼くだけなので、とっても楽チン♪

そして、トンカツといえば
たっぷりの油で揚げるイメージですが
これは、たったの大さじ4だけ。

これでも、しっかりと
カリカリに揚がるのが嬉しい♡


豚こまdeみそ豚(みそ豚丼)
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調理時間:7min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日 
 
豚こまと玉ねぎに
甘めの味噌だれを揉み込み
あとはフライパンで焼くだけ♪

たったこれだけだけど
玉ねぎの酵素と下味マジックで
豚こまは驚くほど柔らかく〜!

しかも、作り置きして
温め直しても柔らかいまま♡

そのままおかずとして食べてもいいけれど
ご飯に乗せて丼スタイルにするのもオススメ!


【副菜】

ちくわとピーマンの甘辛そぼろ炒め
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調理時間:7min
冷蔵保存:3〜4日 
冷凍保存:30日

使う食材は、ちくわ・豚ひき肉・ピーマン。

これらをサッとフライパンで炒めて
あとは、甘辛ダレを絡めるだけ♪

たったこれだけだけど
ちくわの旨味と豚ひき肉のコク
そして、しっかり甘辛味が絡んだピーマンは
まさに、無限に食べれるほど!!! 

ちなみに、ピーマンは
苦味がほとんど感じられないので 
お子様も食べやすいはず♡


お魚厚揚げと舞茸のしょうが照り焼き
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調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 

フライパンで厚揚げと舞茸を炒め
あとはオール1の甘辛だれを絡めるだけ。

ポイントは、舞茸に片栗粉をまぶすこと♪

こうすることで
きのこから水分が出すぎるのを防ぐ上
タレがよく絡んで満足感アップ♡

また、お魚厚揚げに旨味がたっぷりなので
だしの素や砂糖なども一切不要!!

とにかくとっても簡単で
シンプルとは思えない出来なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡


スナップエンドウと卵のデリ風サラダ
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スナップエンドウとゆで卵を使った
彩り豊かな簡単サラダ♪

作り方は、とーっても簡単で
卵とスナップエンドウをお鍋で茹で
あとは、ごまマヨドレッシングをかけるだけ。

たったこれだけだけど
ドレッシングの酸味とコクが
スナップエンドウの甘みを引き立てます♡


お惣菜屋さん風♡豆苗サラスパ
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調理時間:5min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日

包丁不要でできる
お惣菜屋さんのサラスパ。

冷めてもくっつかないので
お弁当にもオススメ!!

また、豆苗入りで
彩りも栄養価もアップ♡

ソースが濃厚なので、豆苗が苦手な方にも
美味しく召し上がっていただけますよ♪ 


とろとろ♡新玉のバター醤油
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調理時間:5min


耐熱容器に、新玉ねぎ・バター・
コンソメ・塩を入れてレンジでチン。 

仕上げに、しょうゆと黒胡椒を加えたら
もう出来上がり♪

たったこれだけだけど
甘〜いとろとろの玉ねぎに
パンチの効いたバター醤油が絡んで
それはそれは、ご飯もお酒もすすむすすむ! 


スナップエンドウのごまおかかナムル
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調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日

スナップエンドウの
大量消費にオススメ!

作り方は、とーっても簡単で
スナップエンドウをレンジでチンし

あとは、かつお節と
ごまたっぷりのナムルだれで和えるだけ♪ 

たったこれだけだけど
脇役が多いスナップエンドウが
モリモリいける!!! 


【スープジャー】

キャベツとツナのかき玉スープ
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調理時間:5min

使う食材は
キャベツ・しめじ・卵・ツナ。

包丁不要でできるお手軽さで
バタバタの朝に最適!

また、ツナからもいいお出汁が出るので
いつものスープがワンランクアップ♪

きのこは、お好きなものを使用してOKですし
なければ、キャベツ・ツナ・卵と
家にあるものでラクラク作れちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ♡ 

 
【レシピまとめ】

お花見はこれで完璧♪
冷めても美味しい”お弁当おかず10選”〜part2〜←春からの新生活にも♪
 
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むね肉やささ身など
お財布に優しい食材がたくさん!

また、どれもとっても柔らかく
冷めても美味しいものばかり♪

男子もお子様も喜ぶこと間違いなしですので
ぜひぜひ、お役立ていただけると嬉しいです♡ 


冷めても美味しい♪お弁当に使える
”鶏むね肉”を使った簡単おかず10選

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春からの新生活
そして行楽シーズン到来!ということで
コスパ抜群の”鶏むね肉”を使ったレシピを10個
お届け致します♪

どれも、とっても簡単で
人気があったものばかり!

しかも冷めても美味しいので
お弁当にオススメです♡


胃腸が疲れた時やお弁当に最適♪『梅活用レシピ7選』
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「一日一粒で医者いらず」と
昔から言い伝えられる
日本の伝統的な健康食品「梅干し」。

今回は、インスタの
フォロワーさんからのリクエストもあり
梅レシピをまとめてみました!

梅って、防腐効果が高いし
胃腸にも優しいんで
まさに今のような季節の変わり目や
これから暖かくなる季節のお弁当にもオススメ!
 

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
H31.3/10〜3/16までの
レシピまとめでした♪

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`) 


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