じゃがはんぺん6
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

包丁不要!ポリ袋でできる
お弁当にも最適な一品♪

作り方は、とーっても簡単で
潰したはんぺんとすりおろしたじゃがいもを合わせて丸め
あとは、フライパンで焼くだけ♪ 

たったこれだけだけど
じゃがいもはもちもち
はんぺんはふんわり♡

まるでお餅を食べてるような
錯覚におちいります!!

また、小さく丸めればお子様でも食べやすく
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ! 

とにかく、めちゃめちゃ簡単で
包丁不要でできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪


ちなみに、今回使用したはんぺんは
一正蒲鉾さまのふんわりはんぺん
IMG_3205
塩分30%カットでもしっかり美味しく
女性にも嬉しい、脂肪ゼロ!!

また、やまいも入りなので
感動のふわふわ食感♡

身体に優しく美味しさそのまま♪

こちらもぜひ
合わせてチェックしてみて下さいね! 


 ブログの最後には
『その他のはんぺんレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ! 

じゃがはんぺん1

icon_recipe
《じゃがはんぺんののり塩チーズナゲット》

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日 
 

材料(2人分)

はんぺん...1枚(90g) ※ふんわりはんぺん使用
じゃがいも...大1個(150g)
ピザ用チーズ...20g ※省いてもOK

a 片栗粉...大さじ2
a マヨネーズ...大さじ1
a 青のり...小さじ1 ※省いてもOK

サラダ油...大さじ1/2


作り方


1.はんぺんは袋の上から揉んで、粗く潰す。じゃがいもを皮をむいてすりおろし、軽く水気を切る(絞らない)。

2.ボウルに1・ピザ用チーズ・【a】を入れて混ぜ合わせ、8等分にして丸める。
IMG_8412

3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べる。3分焼いたら裏返し、もう片面も2分焼く。
IMG_8414
IMG_8415

器に盛り、お好みで
ケチャップをつけてお召し上がりください♪ 

じゃがはんぺん5

POINT


じゃがいもは、レンジでチンしてマッシュしてもOKです。

タネはボウルではなく、ポリ袋で合わせてOKです。

ピザ用チーズ及び青のりは、省いてもOKです。

タネが緩い場合は、片栗粉をプラスしてください。

タネを成型する際、手を水で濡らすとやりやすいです♪

冷蔵及び冷凍保存は、どちらも出来上がってからの保存になります。

温め直しは、トースターで。(冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから)

フライパンは、26cmのものを使用しました。

一正蒲鉾さんのふんわりはんぺんを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ パンプレートです。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!