サッと煮るだけ!
小松菜がモリモリ食べれる
お手軽煮もの♡
作り方は、とーっても簡単で
お鍋に、白身魚揚げとにんじん
塩昆布入りの煮汁を加えて3〜4分煮
仕上げに小松菜を加えたら完成♡
10分足らずでできる上
包丁不要なので、あと一品!という時に最適!!
しかも、白身魚揚げから出る美味しいお出汁と
塩昆布の旨味で出汁いらず!
小松菜の苦味も軽減されるので
ぺろっと食べれること間違いなし♪
ちなみに、ちょっと彩りが地味になるので
にんじんを加えているのですが
これ、ピーラーで薄切りにするのがポイント。
にんじんって根菜だから
火が通りにくく、味も染み込みにくいんですが
ピーラーでスライスすることで
サッと煮るだけで簡単に火が通る上
味もしみしみに♡
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
食卓も一気に華やかになるんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ちなみに、今回使用した白身魚揚げは
一正蒲鉾さまのもの。
小松菜がモリモリ食べれる
お手軽煮もの♡
作り方は、とーっても簡単で
お鍋に、白身魚揚げとにんじん
塩昆布入りの煮汁を加えて3〜4分煮
仕上げに小松菜を加えたら完成♡
10分足らずでできる上
包丁不要なので、あと一品!という時に最適!!
しかも、白身魚揚げから出る美味しいお出汁と
塩昆布の旨味で出汁いらず!
小松菜の苦味も軽減されるので
ぺろっと食べれること間違いなし♪
ちなみに、ちょっと彩りが地味になるので
にんじんを加えているのですが
これ、ピーラーで薄切りにするのがポイント。
にんじんって根菜だから
火が通りにくく、味も染み込みにくいんですが
ピーラーでスライスすることで
サッと煮るだけで簡単に火が通る上
味もしみしみに♡
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
食卓も一気に華やかになるんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ちなみに、今回使用した白身魚揚げは
一正蒲鉾さまのもの。
これ、豆腐入りでふわふわ♡
しかも、一口サイズなので
お子様も食べやすいですし
お弁当にも入れやすい♪
玉ねぎ、にんじん、ひじきが入っているので
栄養もたっぷりな上、彩りもバッチリ!
そのまま食べても
今回のように煮ものにすると
いいお出汁が出るんで
こちらもぜひ、チェックしてみてくださいね♪
ブログの最後には
『その他の小松菜&にんじんレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
余った食材の消費に
お役立てくださいませ!
しかも、一口サイズなので
お子様も食べやすいですし
お弁当にも入れやすい♪
玉ねぎ、にんじん、ひじきが入っているので
栄養もたっぷりな上、彩りもバッチリ!
そのまま食べても
今回のように煮ものにすると
いいお出汁が出るんで
こちらもぜひ、チェックしてみてくださいね♪
ブログの最後には
『その他の小松菜&にんじんレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
余った食材の消費に
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《白身魚揚げと小松菜の塩昆布煮》
調理時間:10min
小松菜は、他の青菜でも代用可能です。
にんじんは、千切りにするよりも、スライスした方が火の通りが良く、味がよく絡みます。
甘めがお好きな方は、砂糖をプラスしても♪
鍋は、22cmのものを使用しました。
一正蒲鉾さんの白身魚揚げを使用しました。
『白身魚揚げ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
使用した調味料はコチラです。
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白身魚揚げと小松菜の塩昆布煮【#簡単#時短#包丁不要】
サッと煮るだけ!小松菜がモリモリ食べれる、お手軽煮もの♡ 作り方は、とーっても簡単で、お鍋に白身魚揚げとにんじん、塩昆布入りの煮汁を加えて3〜4分煮、仕上げに小松菜を加えたら完成♡ 10分足らずでできる上、包丁不要なので、あと一品!という時に最適!! しかも、白身魚揚げから出る美味しいお出汁と塩昆布の旨味で出汁いらず! 小松菜の苦味も軽減されるので、ぺろっと食べれること間違いなし♪
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『鶏むね肉と小松菜の中華風♡とろみ生姜スープ』
ひじきと小松菜の甘辛そぼろ
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水切り不要♪『厚揚げ de
にんじんとひじきのごまマヨ白和え』
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