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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
発売前重版
異例の3刷決定!
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
4/11現在
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
Amazonさん在庫切れ、入荷未定
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」(新刊)
数量限定での入荷となっております。
詳しくは
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
発売前重版
異例の3刷決定!
冷蔵・冷凍・下味冷凍おかずから
スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!
スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!
レシピ数は151品。
調理のコツ68。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
4/11現在
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
Amazonさん在庫切れ、入荷未定
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」(新刊)
数量限定での入荷となっております。
詳しくは
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春キャベツを一気に消費したい!
今日は、何もやる気が起きない!
胃腸に優しい
さっぱりしたものが食べたい!
そんな方にオススメなのが
こちらのレシピ♪
使う食材は、豚バラ・キャベツ。
これらをサッとお鍋で茹でて器に盛り
あとは、ネギとごまがたっぷりの
万能香味ダレをかけるだけ♪
たったこれだけだけど
ご飯にもお酒にもぴったり!
茹でてちょっとクタッとしたキャベツは
更に甘みが増し、カサがグンと減るんでモリモリ消費できます。
また、クタッとなることで
香味だれがより絡みやすくなるんで
満足感がアップ!
タレも少量で満足できるんで
塩分の摂りすぎも防げますよ♪
そして、もう一つポイント!
このレシピは、レンチンでもできるんですが
さっぱり食べたかったんで、お肉の脂を落とすため
お鍋で茹でる方法をとりました♡
お肉の脂も気にならないし
できればレンジで作りたいって方は
キャベツ→豚肉の順に重ねてチンすれば
もっと手軽にできますし
チンした器で食べれば
洗い物も減るんで、お好みの方法でどうぞ〜♪
ちなみに、今回のレシピは
2年前?くらいにアップしていたレシピを
更に改良したバージョン!
↓ ↓ ↓
今日は、何もやる気が起きない!
胃腸に優しい
さっぱりしたものが食べたい!
そんな方にオススメなのが
こちらのレシピ♪
使う食材は、豚バラ・キャベツ。
これらをサッとお鍋で茹でて器に盛り
あとは、ネギとごまがたっぷりの
万能香味ダレをかけるだけ♪
たったこれだけだけど
ご飯にもお酒にもぴったり!
茹でてちょっとクタッとしたキャベツは
更に甘みが増し、カサがグンと減るんでモリモリ消費できます。
また、クタッとなることで
香味だれがより絡みやすくなるんで
満足感がアップ!
タレも少量で満足できるんで
塩分の摂りすぎも防げますよ♪
そして、もう一つポイント!
このレシピは、レンチンでもできるんですが
さっぱり食べたかったんで、お肉の脂を落とすため
お鍋で茹でる方法をとりました♡
お肉の脂も気にならないし
できればレンジで作りたいって方は
キャベツ→豚肉の順に重ねてチンすれば
もっと手軽にできますし
チンした器で食べれば
洗い物も減るんで、お好みの方法でどうぞ〜♪
ちなみに、今回のレシピは
2年前?くらいにアップしていたレシピを
更に改良したバージョン!
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このタレ、魚とも肉とも
野菜とも相性がいいんで
覚えておくと、本当に便利ですよ〜♪
ブログの最後には
『その他の春キャベツレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております!
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
野菜とも相性がいいんで
覚えておくと、本当に便利ですよ〜♪
ブログの最後には
『その他の春キャベツレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております!
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《豚キャベツの香味だれ》
調理時間:10min
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。
豚バラ薄切り肉は、ロース薄切り肉でも代用可能です。また、豚こまでも代用可能ですが、その場合固くなるのを防ぐため、下味に酒大さじ1・片栗粉小さじ1を揉み込んでください。
キャベツと一緒に、アスパラや絹さや・スナップエンドウを一緒に茹でても♪
砂糖やごま油の量は、お好みで調整されてください。
オイスターソースは、なければ省いても構いません。
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はオルノ 手付きプレートです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
ここからはお知らせです!
先日も発売前重版の
お知らせをさせていただいたのですが
なんと、今回異例の
発売前重版!3刷目が決定しました!
これも、たくさんの方が
予約してくださったおかげです!
本当にありがとうございます。
また、今現在Amazonさんでは
この在庫がなくなったあとは入荷未定となっているため
お届けするまでにお時間を要する可能性があります。
4月23日(木)発売予定の
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」の
予約特典カードが完成しました!
(残りわずかとなりました!)
キッチンが明るくなるよう
デザインも可愛く仕上げてもらいました♪
また、予約特典なので
モザイクだらけですが
イメージはこんな感じ!
配合は大さじ小さじなど
図で示してあるので
パッと見で分かりやすい♪
また、配合の下に
簡単な作り方の説明つき!
材料の目安も書いているので
味付けが失敗することもありませんよ〜♪
とにかく、レシピ本と同じくらい
試作や打ち合わせを繰り返して完成させた特典ですので
ぜひ、この機会にゲットしていただけると嬉しいです!
(数量限定です)
ご予約はこちら♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
Amazon
※予約特典はAmazonさん限定です。
お間違えのないよう
よろしくお願い致します!
先日も発売前重版の
お知らせをさせていただいたのですが
なんと、今回異例の
発売前重版!3刷目が決定しました!
これも、たくさんの方が
予約してくださったおかげです!
本当にありがとうございます。
この本で、少しでもみなさまのおうち時間が
楽しく充実したものになりますように…!
また、今現在Amazonさんでは
生活必需品を最優先で入荷
配送してくださってるとのことなので
数量限定で入荷予定となっております。この在庫がなくなったあとは入荷未定となっているため
お届けするまでにお時間を要する可能性があります。
みなさまにはご不便とご面倒をおかけしますが
何卒ご理解いただけますよう
お願い申し上げます。
何卒ご理解いただけますよう
お願い申し上げます。
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」の
予約特典カードが完成しました!
(残りわずかとなりました!)
キッチンが明るくなるよう
デザインも可愛く仕上げてもらいました♪
また、予約特典なので
モザイクだらけですが
イメージはこんな感じ!
配合は大さじ小さじなど
図で示してあるので
パッと見で分かりやすい♪
また、配合の下に
簡単な作り方の説明つき!
材料の目安も書いているので
味付けが失敗することもありませんよ〜♪
とにかく、レシピ本と同じくらい
試作や打ち合わせを繰り返して完成させた特典ですので
ぜひ、この機会にゲットしていただけると嬉しいです!
(数量限定です)
ご予約はこちら♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
Amazon
※予約特典はAmazonさん限定です。
お間違えのないよう
よろしくお願い致します!
令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
【新刊の推しポイント】
そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
予約受付中です!!
【新刊の推しポイント】
✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
👉ストックがあれば無駄な買い物が減らせる!
✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!
✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!
✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!
✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆♀️
✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆♀️
✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆♀️
✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数
実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨
そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
【またまた重版が決定しました!】
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【14刷 累計14万7000部】
全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
豚キャベツの香味だれ【#簡単#包丁不要#万能だれ】
春キャベツを一気に消費したい!今日は、何もやる気が起きない!胃腸に優しいさっぱりしたものが食べたい! そんな方にオススメなのが、こちらのレシピ♪ 使う食材は、豚バラ・キャベツ。これらをサッとお鍋で茹でて器に盛り、あとはネギとごまがたっぷりの”万能香味ダレ”をかけるだけ♪ たったこれだけだけど、ご飯にもお酒にもぴったり! 茹でてちょっとクタッとしたキャベツは更に甘みが増し、カサがグンと減るんでモリモリ消費できます。 また、クタッとなることで香味だれがより絡みやすくなるんで、満足感がアップ! タレも少量で満足できるんで、塩分の摂りすぎも防げますよ♪
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