【主菜】

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
潰したはんぺんとすりおろしたじゃがいもを合わせて丸め
あとは、フライパンで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
じゃがいもはもちもち
はんぺんはふんわり♡
まるでお餅を食べてるような
錯覚におちいります!!
また、小さく丸めればお子様でも食べやすく
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ!
豚キャベツの香味だれ

調理時間:10min
使う食材は、豚バラ・キャベツ。
これらをサッとお鍋で茹でて器に盛り
あとは、ネギとごまがたっぷりの
万能香味ダレをかけるだけ♪
たったこれだけだけど
ご飯にもお酒にもぴったり!
茹でてちょっとクタッとしたキャベツは
更に甘みが増し、カサがグンと減るんでモリモリ消費できます。
また、クタッとなることで
香味だれがより絡みやすくなるんで
満足感がアップ!
タレも少量で満足できるんで
塩分の摂りすぎも防げますよ♪
豚バラとじゃがいものバタポン炒め

調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
フライパンで豚バラ・じゃがいも・アスパラを炒め
あとは、バター+ポン酢で味付けするだけ♡
たったこれだけだけど
ポン酢の酸味が、豚バラや春野菜の甘みを引き立て
また、ご飯やお酒もすすませます。
【副菜】
白身魚揚げと小松菜の塩昆布煮

調理時間:10min
お鍋に、白身魚揚げとにんじん
塩昆布入りの煮汁を加えて3〜4分煮
仕上げに小松菜を加えたら完成♡
10分足らずでできる上
包丁不要なので、あと一品!という時に最適!!
しかも、白身魚揚げから出る美味しいお出汁と
塩昆布の旨味で出汁いらず!
小松菜の苦味も軽減されるので
ぺろっと食べれること間違いなし♪
卵とブロッコリーのデリ風サラダ

調理時間:10min
モンマルシェさんの
『オーシャンプリンセスホワイトツナ』を使った
お手軽デリ風サラダ。
ブロッコリーを茹でて
あとは器に盛るだけととっても簡単!
ドレッシングは
ツナ缶のオイルを余すことなく使用して
旨味たっぷりに仕上げます♪
新じゃがと新玉ねぎのサッパリポテサラ

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
コンソメを溶かした水でじゃがいもを茹で
あとは、スライスした玉ねぎ・ツナ缶・
調味料を加えて混ぜ合わせるだけ♪
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで
思わず抱えて食べたくなるほど♡
また、ポテサラといったら
マヨネーズを使用した
ちょっと濃厚なイメージですが
こちらは、ツナ缶の旨味を生かすので
味付けはシンプルにオリーブオイルと
塩こしょうのみ。
いつものポテサラと違って
さっぱり食べれる上
めちゃめちゃヘルシー!!
【主食】
菜の花とベーコンのうましょうゆパスタ

調理時間:13min
フライパンに煮汁を入れ
パスタ・ベーコン・菜の花を重ねたら
袋の表示+3分煮込みます。
あとは、仕上げにバターとしょうゆを加えたら
もう完成です♡
たったこれだけだけど
パスタには味がしみしみ♪
また、ベーコンと鶏ガラの旨味
そしてバターのコクで
菜の花の苦味が軽減して
めちゃめちゃ食べやすい!!
ハラヘリをささっと満たせる
耐熱ボウルと電子レンジの「スタミナ豚カルビチャーハン」

調理時間:10min
作り方はとっても簡単で
耐熱ボウルに、ご飯・卵・キムチを入れてレンジでチン。
続いて、豚バラにタレ
(調味料はオール小さじ1)を絡めてまたまたチン。
あとは、この2つを重ねて盛り付けるだけ!
ちなみに、ご飯にもしっかり味をつけたいという方は
工程1の段階で鶏ガラスープの素を小さじ1ほど
追加してみてくださいね。
豚こまdeネギ塩豚丼

調理時間:5min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日
使う食材は、豚こまと長ネギ。
これらに、ネギ塩ダレを揉み込んで
あとはフライパンで炒めるだけ。
塩ダレの油を利用して炒めるんで
炒め油は不要!!
また、下味を揉み込むので
豚こまは感動の柔らかさ♪
冷めても温め直しても美味しいので
作り置きやお弁当にオススメです。
【スープ】
むね肉と大根のにんにく塩スープ

調理時間:20min
使う食材は、鶏むね肉と大根。
これらをスープで
コトコト煮るだけ。
と言っても、鶏むね肉は
長時間煮てしまうと固くなる上に
パサついたりしちゃうんで
最後に加えます!
また、しっかり下味を揉み込むので
さらに柔らかく仕上がりますよ♡
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
H31.3/17〜3/23までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡